十堰日报社互联网新闻信息服务许可获批 为湖北省首批

时间:2018-10-09 16:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 沈进虎 报道:9日,省网信办公布第一批完成换证、发证的湖北省互联网新闻信息服务单位相关许可信息,十堰日报社等19家单位在列。至此,十堰日报社也成为全市首家获得互联网新闻信息服务许可的单位。

市网信办相关负责人介绍,2017年6月,《互联网新闻信息服务管理规定》和《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》颁布施行。根据《规定》,通过互联网站、应用程序、论坛、微博、公众账号等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可。按照国家网信办统一部署,省网信办组织开展湖北省互联网新闻信息服务许可证换发和重新申办工作。

9日,第一批完成换证、发证的19家湖北省互联网新闻信息服务单位公布,湖北日报传媒集团、湖北广播电视台、十堰日报社等在列。许可服务项目包括互联网站20个,应用程序15个,论坛7个,公众账号61个,共计103个。其中,十堰日报社获许可项目为7个,分别为秦楚网(www.10yan.com)、“十堰头条”、秦楚论坛、“十堰晚报”新浪微博公众账号、“十堰日报”腾讯微信公众账号、“十堰晚报”腾讯微信公众账号、“秦楚网”腾讯微信公众账号。十堰日报社获批项目数量居全省市州第二。

据了解,申请互联网新闻信息服务许可需要符合“有与服务相适应的专职新闻编辑人员、内容审核人员和技术保障人员;有健全的互联网新闻信息服务管理制度;有健全的信息安全管理制度和安全可控的技术保障措施;有与服务相适应的场所、设施和资金”等诸多严格条件。近年来,十堰日报社积极探索媒体转型和媒体融合发展,全面抢占互联网媒体阵地,已形成覆盖网站、手机客户端、微博、微信、论坛等平台的互联网媒体矩阵,互联网信息服务和多元化经营处于全省市州媒体前列。

附:首批完成换证、发证的湖北省互联网新闻信息服务单位相关许可信息

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 北京金蜜蜂集团与十堰日报传媒集团签约 在文创产品开发等领域开展深度合作

    7月1日,在茅箭区、市文化和旅游局相关领导的见证下,北京金蜜蜂文化创意股份有限公司和十堰日报传媒集团战略合作协议签字仪式在十堰日报社举行。双方将在文创产品开发、活动策划、会展运营等方面开展深度合作。

    2019-07-02 08:58

  • 重温革命历程 感悟红色精神

    11月12日,十堰日报传媒集团新媒体发展北京培训班全体学员利用培训学习间隙,在北京市大兴区委党校内组织开展主题党日活动,重温革命历程,感悟红色精神,激励大家不忘初心、牢记使命,努力推动集团各项事业发展。

    2018-11-13 08:29

  • 十堰日报传媒集团新媒体发展培训班在北京开班

    昨日,十堰日报传媒集团新媒体发展北京培训班在北京市大兴区委党校正式开班,十堰日报传媒集团近40名编辑、记者参加培训,北京市大兴区委宣传部、大兴区委党校相关负责人参加开班仪式。此次培训班是我市与北京市2018年对口协作项目之一。

    2018-11-12 19:57

  • 十堰日报传媒集团获评中国报业深度融合创新发展优秀单位

    6月24日至28日,中国报业第二届融合创新大会、中国地市报研究会理事会年会在河北廊坊举行。

    2018-07-04 08:33

  • 十堰日报传媒集团获“2018中国传媒项目拓展创新奖”

    6月7—8日,第三届中国传媒创新杭州峰会举行,来自全国各地的200多名传媒界精英齐聚一堂,围绕传媒领域的新项目、新产业、新方向展开交流和探讨。会上,十堰日报传媒集团“微信运营项目”获“2018中国传媒项目拓展创新奖”。

    2018-06-11 07:38

  • 十堰日报传媒集团获评中国报业融合发展创新单位

    砥砺前行30载,矢志不渝;逐梦奋进30年,初心未改。4月26日,中国报业协会成立30周年纪念大会在北京隆重召开。来自中央及各省(市、自治区)350多家新闻单位及企业的近500名代表参加会议。

    2018-04-27 07:18

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110