十堰市人社局督办落实取消40项无谓证明

时间:2018-10-09 08:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 黄曼莉 报道:“我想办理社保补缴业务,这是无犯罪记录证明,麻烦您看一下。”“您好,现在办理补缴社保就不需要无犯罪记录证明了,只需您在这份申请单上签字确认就好了。”近日,根据市人社局统一安排,局机关纪委采取电话咨询、窗口暗访、与办事群众交流等方式对市直人社系统涉及取消证明事项的13个单位和科室进行明察暗访,了解证明事项取消落实情况,确保便民措施真正便民。

今年年初,市人社局开展“工作质效提升年”活动,启动开展“减证便民”行动。活动要求,坚决取消烦扰群众的各种重复证明、循环证明、无效证明。凡是没有法律法规依据的证明,或能够通过个人有效证件认定的证明,或能够采取申请人书面承诺方式解决的证明,或需调查核实信息能通过共享解决的证明,原则上一律取消。虽然有设定依据,但不符合改革精神、不方便群众办事的证明,原则上也予以取消。

经过前期充分调研,结合省有关部门安排部署,从8月份开始,市人社局再次明文提出取消40项证明事项,并在门户网站、网上办事大厅和实体大厅公开取消的证明事项清单,广泛接受社会监督,进一步为群众减负、为基层松绑。

市人社局要求,对已经取消的证明事项,要适时开展回头看,追着问题走,经常性组织暗访督查,确保无谓证明取消到位。

附:十堰市人社局取消的40项证明事项

点击查看大图

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110