太和医院感染科名列全国感染科专业百强榜第22位

时间:2018-10-08 10:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,《医信天下网》通过对各大医院医疗技术等相关数据进行大数据分析,发布了《2018年中国医院影响力感染科排行榜》。华中地区仅10家医疗机构入列百强榜,湖北省只有5家医院入围,太和医院在5家医院中位列第二,跻身百强榜第22位。

一分耕耘一分收获,这份成绩是靠一代代太和“抗感卫士”矢志不渝的坚守获得的,是靠紧跟最新前沿医技革新闯出来的,是靠打造医联体专科联盟干出来的。

坚守---打造区域一流专家团队

感染科具有风险高任务重等特点,但必须稳得住心神耐得住寂寞,因为科室承担着公共医疗安全的重大社会责任,来不得半点虚假。太和医院感染科从人才队伍建设入手逐步打造了一支素质过硬业务精湛的教授专家团队,目前科室具有教授职称人员5人、副教授职称人员4人、副主任医师4人,其中身处抗击感染一线20年以上的医生就有陈悦教授、孟忠吉教授、柯昌征教授、汤守兵教授、李东教授5位。感染科副主任孟忠吉教授主持的课题《乙肝重症化相关终末期肝病的精准诊治新技术和新方案研究》更是获得国家卫健委2018年度科技重大专项首批立项(2018ZX10302206-004-013),得到艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治专项资助65万元。

革新---紧跟前沿医技始终位列第一方阵

近年来,太和医院感染科通过外学内引,医技水平实现了大幅提升,人工肝支持系统、Roche COBAS全自动核酸定量系统、血浆脂质吸附治疗及血脂分离治疗技术、腹水超滤回输技术、肝癌选择性肝动脉化疗栓塞治疗(TACE)、经皮肝穿刺肝癌无水酒精注射治疗(PEI)、经颈静脉肝内门腔分流术(TIPS)等国内外前沿医技不断被引进、吸收、消化、运用。在省内绝大多数医院还在探索门静脉安放支架阶段,太和医院感染科就已经成功实施了省内为数不多鄂西北首例“肝搭桥”技术。太和医院感染科通过与上海复旦大学附属华山医院、武汉协议医院等一些国内一流医院进行交流学习,不断引进了多种组合人工肝治疗模式、氩氦刀冷冻消融等技术,让太和医院感染科始终位于国内感染专业医技第一方阵。

实干--- 着力打造太和肝病·感染专科联盟

俗话说:一枝独秀不是春,百花齐放春满园。太和医院感染科始终引领鄂西北辐射省周边,为进一步提升鄂豫陕渝毗邻地区感染专科整体医疗水平,于2017年4月牵头成立了太和肝病·感染专科联盟,以此促进秦巴山地区肝病及感染病专业学科建设与发展,提升成员单位医生临床诊疗水平及临床科研能力。截至目前,太和肝病·感染专科联盟成员单位21家,包含省内十堰、襄阳,以及省外陕西境内的部分医院。太和肝病·感染专科联盟成立以来,太和感染专家团队深入成员单位现场临床指导达53次,网上远程技术指导6次,深受成员单位欢迎,为广大患者带去了福音。(感染科  刘小燕)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110