保护绿水青山 高铁十堰北站施工方给场坪工程戴“绿帽”

时间:2018-10-07 17:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

广场场坪覆盖薄膜

秦楚网讯记者 罗伟  通讯员 李茂东  燕鸿军 报道:7日上午,记者在由市交投公司投资建设的十堰市重点工程高铁十堰北站广场施工现场看到,负责施工的中铁七局正在组织施工人员覆盖广场场坪。

据施工方介绍,高铁十堰北站广场场坪施工目前已接近尾声。为解决占地近67万平米场坪环保问题,抑制扬尘、保护“绿水青山”,施工单位采取覆土绿化、绿网覆盖、易扬尘区段覆膜遮盖、便道洒水等措施,确保了广场场坪施工环保效果,有效地遏制了施工扬尘,还市民一片碧水蓝天。其中,仅仅广场施工便道硬化、车辆去污洗水池、撒水降尘、裸露场坪撒草籽植绿等,就投资了370多万。

工程周边植绿

据悉,高铁十堰北站2019年投入使用。目前,车站和配套工程正在紧锣密鼓地加班施工。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110