国庆旅游市场开始回落 武当山受外地游客青睐

时间:2018-10-06 08:57 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:国庆旅游市场开始回落 东湖仍是全省最“火”景区

湖北日报 假期已过5天,我省旅游市场在创出新高后开始回落。据省旅游委统计,10月5日当天,纳入全省旅游监测系统的26个重点旅游景区共接待游客73.27万人次,实现旅游收入1.14亿元,较前一日分别回落13.3%和5.4%。

灵秀湖北继续吸引省内外游客游玩欣赏。“本想错峰出行,特意延迟到今天才来武当山,没想到还是这么火爆,看来大家‘英雄所见略同’。”河南游客秦先生说,他和家人、朋友一行7人结伴自驾而来。据统计,十堰武当山10月5日接待量达到5.15万人次,特别是来自重庆、陕西、四川、上海、河南等地的高铁游客和自驾游客比例稳中有升。

像武当山景区这样的情况,全省各地可见。神农架林区全天接待5.39万人次,主要为陕西、河南、湖南、江西等中远程市场的游客。恩施迎来了大批来自香港、台湾地区和马来西亚的旅游团队。

5A景区依旧热度不减,5日,10家5A级景区游客量占监测景区的28.3%。在全省景区中,武汉东湖风景区人气最旺,当天游客量继续突破20万人次,5天来游客累计已突破120万人次,遥遥领先于其他景区。

旅游也带动酒店业生意大好。据统计,武汉市酒店的平均出租率达到88.16%,远远超过平时,部分星级酒店床位供不应求。(记者陈熹、通讯员周实现)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110