武当山景区3天4起走失警情 警方提醒游客看护好老人小孩

时间:2018-10-05 10:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/见习记者 徐国文 通讯员 李强 报道:国庆期间,武当山景区迎来大量游客,本该是欢乐的旅程,有些游客却因老人、孩子走失走散吓得惊慌失措,所幸走失人员均被安全找回。截至4日17时,武当山特区公安局共处置4起老人孩童走失的警情,为此民警提示,在外游玩一定要看好小孩,避免此类事件再次发生。

1日,游客王女士带着2岁的儿子睿睿在武当山玉虚街购物,其间王女士与店老板交流,贪玩的瑞瑞自己跑出店外玩耍走散,情急之下王女士寻求执勤的特警队员帮忙,所幸孩子被摆早餐摊点的好人心姜女士送到民警执勤岗亭。

2日,8岁男孩凡凡跟着父亲登武当山游玩,其间孩子独自一人走在前面,结果在分岔路口处走错路与父亲失去联系长达3个小时,焦急的父亲寻找无果报警求助,民警联同景区工作人员利用广播、微信群寻人,最终被金顶索道执勤民警发现。

3日,12岁女孩珍珍与父母在武当山金顶景区游玩,返程途中与父母在下山分叉路口走散,独自一人从金顶朝琼台方向下山,父母在金顶索道站口苦等孩子2个多小时还未见到孩子时报警求助,所幸孩子被巡逻民警及时发现,带至琼台警务室。

3日,陕西游客张先生带着70岁父亲登武当山游玩,两人约定徒步从南岩爬山上金顶,岂料待张先生到达金顶时一直未发现父亲身影,因老人没有手机,无法取得联系,再寻找无果后报警求助,民警根据张先生反映,调取了路途多个监控发现老人身影,并安排警力最终在金顶后山一台阶处找到老人。

民警提醒:国庆假期,景区内的人流车流剧增,带着老人和小孩出游一定要随身看护,同时,家人也可以做些身份和联系卡片放在老人和孩子身上,以便工作人员发现后及时与其家人取得联系。如果发生走失走散情况,第一时间要报警求助,以免发生意外。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110