国庆假期第二天十堰景区持续火爆 超六成游客为自驾游

时间:2018-10-02 17:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

武当山景区生态停车场停满了各式车辆

秦楚网讯 记者 罗毅 通讯员 何升华 报道:国庆长假第二天,在茅箭区的大川,自驾车排起长队;在张湾区龙泉寺,外地游客扎堆。市旅游委统计,截至下午3时,全市共接待游客64.62万人次,60%以上游客为自驾游游客,实现旅游收入22937万元。其中,武当山景区接待游客5.26万人次,景区综合收入4366万元,同比增长6.91%、15.32%。

国庆第二天,十堰阳光明媚,秋高气爽。各县市区旅游企业纷纷策划推出惠民举措,运用传统媒体和网络、微博、微信等新媒体、加大宣传促销力度,营造浓厚的假日氛围,极大的激发了市民的出游热情。因国家继续执行小型客车高速路免费通行政策拉动,小长假期间,赴十堰旅游的自驾游客明显增多,占游客总量的60%以上。武当山等重点景区游客持续增加,当天武当山景区接待量较前一日大增超51%。东沟景区、大川沿线、龙泉寺、牛头山、野人洞(谷)、沧浪海、太极峡、五龙河、九龙瀑等景区游客同比增长20%以上。

四方山生态公园游人如织

节日期间,十堰活动丰富多彩。张湾区黄龙斤坪农业生态园继续开张“中国-十堰首届农民丰收节”活动,受到市民和游客的喜爱。茅箭桃源伴山民宿开展看乡村电影、赏名家作画、游览茶园栈道等系列活动,阳陂、浪溪等地持续开展猕猴桃采摘、购土鸡、香菇等特色产品活动;一系列参与度高、体验性强的活动,吸引了大批市民游客参与体验。

旅游市场安全有序。截至下午3时,全市旅游市场和谐有序,无游客滞留事件,无安全生产事故和旅游投诉。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110