汉十高铁丹江口南站加紧施工 站台梁浇筑下月全部完成

时间:2018-10-02 17:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 通讯员 李正龙 周全 报道:10月1日国庆节,汉十高铁丹江口南站施工工地上,中铁隧道集团的建设者正在加紧浇筑站台梁。截至目前,28片站台梁浇筑施工已完成三分之一。按照计划,全部站台梁浇筑工作11月上旬将全部完成。

中铁隧道集团相关工作人员介绍,8月底正式开工以来,项目部克服站台梁在距离地面20米左右的高空施工,保证满堂支架的稳定性、桥下多方交叉施工干扰和安全防护、省道人员车辆的安全通行等多个难点,充分调动资源,采取“平行、流水+24小时作业”的作业模式,克服连阴雨天气等不利因素,快速、安全推进施工。截至目前,已完成10片站台梁浇筑工作。按照施工组织设计、结合业主对总体节点的要求,剩余的18片站台浇筑梁将在11月10日前完成,为下一步施工打下坚实基础。

汉十高铁丹江口南站位于丹江口市土关垭镇金山村,紧邻302省道和丹土一级路,是汉十铁路离丹江口市区最近高铁站点。该站设计为两台五线高架桥式站台,左右幅各14片站台梁,共计28片,其中左幅为宽12米的岛式站台梁,由中铁隧道集团承建。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110