十堰开展未成年人安全、文明教育活动

时间:2018-10-01 11:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

活动现场

秦楚网讯 见习记者 叶楚榕 报道:为增强广大青少年的安全意识,更好地促进青少年健康成长,9月30日上午,十堰市未成年人社会保护中心联合许家沟社区及十堰市阳光社会工作服务中心,在徐家沟未成年人活动广场,开展“庆国庆创和谐,未成年人社会关爱”活动,30余位学生及其家长参加。

活动开始后,现场主持人围绕小朋友与家人走失怎么做、哪些地方容易发生危险、遇到危险怎么处理等方面与现场的同学们进行交流。从日常生活中的安全常识入手,结合现实生活中的真实案例,警示教育孩子们要提高安全警惕,发生危险情况时如何进行求救等。同时现场准备了很多小礼品,当小朋友们回答问题后就会获得相应的礼物。孩子们听的非常认真,还时不时的提出疑问,主持人和现场工作人员都一一进行解答,现场氛围十分活跃。

“现场一共30多名学生,只有9位记得自己父母的电话。”主持人李天明表示,记住父母的联系方式很重要,但是今天看来,这个情况不太好。于是,李天明也给现场的同学们布置了一个小作业:希望他们回去把爸爸妈妈的手机号码记住,以防万一走丢或者发生突发情况时,可以及时联系自己的父母。

小朋友用捡到的垃圾兑换文具等小礼品

活动第二个项目是,现场所有小朋友去广场附近清理垃圾。记者在现场看到,工作人员给每位小朋友发放手套和垃圾袋,希望他们将捡到的垃圾进行分类,将可回收与不可回收垃圾分别装进不同的垃圾袋中。之后将可回收垃圾带回活动现场,换取小礼物。工作人员告诉记者,这样做的目的是为了,让孩子们从小就养成不乱扔垃圾的好习惯,并懂得垃圾的分类知识。

“通过今天的活动,我知道了很多安全知识,学会了一些自救的方法,还知道了垃圾如何分类。”今年上五年级的唐梅萱说道。家长们纷纷表示,此次安全文明教育活动的开展教会了孩子们必要的安全知识,提高了孩子们的安全防范和自我保护意识,是一次非常有意义的活动。

十堰市未成年人社会保护中心党支部书记李军燕表示,开展此次活动,帮助孩子们提高文明素养,树立自我保护安全防范意识,远离危险,更好地促进青少年健康成长。”

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈罗村开展“好婆婆、好公公、好儿媳、好邻里”表彰大会

    9月30日上午,茅箭区东城经济开发区陈罗村召开“好婆婆”“好公公”“好儿媳”“好邻里”表彰大会,对评选出的28名“好婆婆、好公公、好儿媳、好邻里”进行了表彰。会上,四位获表彰代表上台发言,颁奖结束后,还表演了精彩纷呈的文艺节目。

    2018-10-01 11:55

  • 创文问题整改不到位 十堰这5家单位包点责任领导被约谈

    会议指出,提醒是把问题消除在问责之前,虽不是问责,但切不可当成“耳边风”;提醒是发现苗头性问题及时采取挽救措施,是爱护干部的表现,但绝不是姑息迁就;提醒是严管厚爱,是为了推动工作,要变压力为动力。

    2018-09-30 18:19

  • 对标找差距对表抓落实 茅箭区开展专项行动推进创文

    为提升全区创文整体水平,8月以来,茅箭区积极开展“学示范、抓整改、争满分”创文专项行动,组织辖区各单位向创建示范点位学习,对标找差距,对表抓落实。

    2018-09-30 10:01

  • 市创文办暗访城区农贸市场 部分市场管理水平低卫生差

    9月30日,市创文办督导人员对城区多个农贸市场及周边环境进行暗访,发现部分农贸市场管理水平低、卫生环境差。

    2018-09-30 09:56

  • 建立沟通联动机制 共创全国文明城

    昨日上午,十堰东风政企共创文明城工作联席会议在市创文办召开。会上,十堰、东风就在创文工作中双方加强沟通交流、建立联动机制、共同推进全国文明城建设达成一致意见。

    2018-09-29 10:11

  • 为民创建创建为民 茅箭区着力解决群众实际问题

    “以前说创文,总觉得跟我们老百姓的生活关系不大。这一次,我是深刻感受到创文就在身边了。”这是冠城世家小区一位业主的感慨。近日,该业主反映小区旁一家蛋糕店外置压缩机噪音很大,严重影响居民休息。茅箭区创文办立即协调有关部门查清噪音来源并督促该蛋糕店马上整改。

    2018-09-28 10:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110