重庆路小学召开第二学期教学质量分析会

时间:2018-09-30 19:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员周琰报道:教学质量是一所学校永恒的主题,是学校生存、发展的生命线。为提升教师质量意识,促进教师交流与合作,不断提高教师教学水平,亮出优点,改进教学,9月25日下午,市重庆路小学召开了2017——2018学年度第二学期教学质量分析会,全体教职工参加会议。  

学校把2017——2018学年度第二学期语文、数学、英语、科学四科成绩统计分析表印发给每位教师,通过表中详实的数据,很清楚的看出各学期、各学科、各任课教师的任教成绩对比分析情况。会议由分管教学校长郑志虎主持。会上,郑校长首先从平均分、及格率、优生率三个方面通报了2018年春季各科的教学质量。接着副校长周力宣读了2018年春季教学质量表彰决定,方静、施韦、尹婷婷、邵华、孟婷婷、刘慧、刘芬七位老师获得“教学质量提升奖”。校长安雪丽为获奖老师颁发奖状。然后,获奖老师代表方静、施韦、孟婷婷三位老师分享了提升教学成绩的做法,让在场老师收获良多。

接下来,郑校长解读了学校2018—2019学年教学质量提升工作措施:一是抓实补差工作,二是结合学科特点做好教学工作,三是落实“周清”工作,夯实基础,四要加强教学质量检测,既要重视单元考,还要做好部分年级月测工作。郑校长说:“上一届毕业班成绩取得历史性的突破,四年级在全市调研考中成绩也是名列前茅,这些老师利用午休和下班时间用心培优补差,用心和孩子们建立情感交流,教学取得了良好的效果,老师们敢于突破,大力推进集体备课、“周清”、“月测”等教学工作,推动学生学科学习兴趣,同时教学效果都在此次调研考中给出了良好的反馈。希望我们其他年级的老师们要学习教学成绩名列前茅的教师教学方法,取长补短;各位教师要通过本次质量分析进行反思,从反思中找到更好更切实际的教学方法,争取在后半学期更上一层楼!”

最后,安雪丽校长在会上作重要性讲话,她提出:大家要振奋精神向成绩优异的老师学习,同时老师们要落实教学常规,认真钻研教材,仔细研究,写好教学反思,把功夫放在课前,把力量放在课内,把补差放在课后。必须让学生积极参与教学活动,充分利用多媒体教学,提高学生的学习兴趣,对于后进生不放弃不抛弃,竭力帮助他们成长。立德树人,更要注重培养学生的良好习惯。

本次质量分析会,既是对前半学期的总结,又是后一阶段新的开始,相信老师们一定会在反思总结的基础上以新的目标,新的高度,新的举措要求自己,提升自己,提高课堂效率,提高教学质量!总结过去还需努力,展望未来任务艰巨。我们坚信,在学校的正确领导下,在全体教师的努力下,开拓创新,锐意进取,学校的教育教学质量一定能够迈上一个新的台阶!

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110