北京天津幼教专家团队到房县开展送教下乡

时间:2018-09-30 18:12 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员付培文 唐甜报道:9月27日至28日,为时两天的全县学前教育专题培训活动在房县城关镇中心幼儿园拉开序幕。此次活动由北京乐平教育基金会赞助,特别邀请了北京、天津的幼教专家团队专程送教至房县,来自县内各乡镇、村幼儿园及民办幼儿园的园长、骨干教师250余人参加本次活动。

在城关镇中心幼儿园,专家团队和与会教师“内”看活动室的区域活动开展,“外”看场地上的幼儿户外自主游戏。在区域活动现场,专家们们针对环境布置和创设给予了肯定。在自主游戏观摩现场,专家导师借助该幼儿园户外的场地环境、地理优势和体育器械,引导老师们集体发散思维,动脑动手,共同在场地上为幼儿创设灵活多变、多层次的户外体能锻炼器械组合,并和老师们一起探索玩法,在玩的过程中挖掘问题、现场研讨、解决问题,给老师们留下深刻印象。

据了解,本次北京乐平基金会学前教育专家团队到房县专题指导户外自主游戏,是继今年4月份北京人民解放军总后六一幼儿园开展送教下乡后的又一次具有指导性的活动,是国家对农村学前教育定点帮扶计划中的送教帮扶活动,旨在为城乡幼儿教师搭建一个相互交流的平台,推进农村幼儿园课程改革深化发展,真正实现“资源共享、优势互补、共同提高”的幼儿教育理念。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110