争当新时代好少年 与祖国妈妈共成长

十堰茅箭区鸳鸯中心学校开展“向国旗敬礼”主题活动

时间:2018-09-30 16:17 来源:     进入数字报 我要爆料

孩子们国旗下庄严宣誓

秦楚网讯  通讯员谭华敏报道:为了庆祝中华人民共和国成立69周年,广泛开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,进一步加强学生的思想道德建设,激发学生的爱国主义情感,增强学生的集体荣誉感,9月29日起,十堰市茅箭区鸳鸯中心学校学校开展“向国旗敬礼”系列主题活动。活动采取线上线下相结合的形式开展,内容丰富多彩。

线上:“向国旗敬礼”网上寄语展豪情,抒壮志

为了加强未成年人爱国主义教育,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,该校组织全体学生开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。深化中国梦学习教育,培育和践行社会主义核心价值观。

“五星红旗,我为你自豪!五星红旗,我为你骄傲!”、“我要为实现‘中国梦’的光荣使命勤奋学习,健康成长,全面发展。”、“愿我们的祖国越来越强大,人民的生活越来越幸福!”活动中,同学们纷纷打开“十堰文明网”链接网站,在“向国旗敬礼”栏目内,留言寄语,通过发表感言心声来表达自己热爱祖国、奉献祖国的理想与激情。同时,学校还将这项活动延伸到学生家庭中,通过开展“小手拉大手,把寄语带回家”活动,鼓动家长支持并和孩子一起参与此项网上签名寄语活动,让家长朋友“从我做起,从身边的细节做起,做一个文明的人”。

此次活动以爱国主义教育为主题,该校组织全体学生在网上面向国旗敬礼、签名寄语、抒发感言,真情实感地表达对祖国美好祝福,热情抒发对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿,增强学生了爱国情感。

孩子们向国旗敬礼

线下:“和国旗合影”实践活动齐进步,共成长

随着五星红旗冉冉升起,伴着激昂高亢的国歌,该校全体少先队员庄严肃穆地行队礼、唱国歌,同学们都在以自己的方式表达对祖国母亲的爱意。

“我坚信,我是一名优秀的小学生。学习是我的天职,目标是我的方向......”在宣誓仪式中,孩子们举起右拳,站在鲜艳的五星红旗下庄严宣誓,这一刻每个人都站得笔直,对这面象征着祖国的鲜红旗帜充满敬畏之心、自豪之情。除了在网上签名寄语之外,该校组织开展了升国旗唱国歌、宣誓仪式、主题班会、“我和国旗合个影”、观看红色影片等一系列仪式感强的教育实践活动。

主题班会上,一年级学生“我的国旗我来画”,用手中的画笔表达自己的爱国之情;二年级学生“五星红旗巧手做”,用精巧的手工表达对祖国母亲祝福;三年级学生“红歌唱出我心声”,用优美的歌声唱出对祖国的敬爱之情;四年级学生“讲讲红色小故事”,慷慨激昂地讲述着动人的故事;五、六年级学生“畅谈我的爱国心”,各抒己见,开展了热烈的讨论。

“我和国旗合个影”环节是孩子们最高兴也是最期待的时刻。合影前,孩子们小心翼翼的整理着胸前的红领巾,准备以最佳的姿态和国旗合影。照片中,一面面鲜红的旗帜,一张张灿烂的笑脸,美妙极了。同学们纷纷表示,这次特殊的合影经历让他们心情激动,“少年强,则国强。”今后一定会更加努力,与祖国妈妈肩并肩,共成长。随后,该校利用自习时间组织学生观看了爱国教育影片——《闪闪的红星》,并用心的写下了观后感。通过观影活动,让学生在潜移默化中受到爱国主义教育,进一步增加他们的爱国情怀,懂得珍惜现在的美好生活。

孩子们开心的与国旗合影

该校通过“向国旗敬礼”一系列爱国主义教育活动,引导学生们积极向上、努力奋进,忠于祖国、忠于社会,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,争做社会主义新时代好少年。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110