竹溪县教育局掀起学习贯彻《监察法》热潮

时间:2018-09-30 11:26 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员杜大贵 王铭双报道:学高为师,身正为范。为不断增强党员干部、广大教师自觉遵守党规党纪、廉洁从教的紧迫性与责任感,自今年八月份以来,竹溪县教育局组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》,号召全县教育系统干部职工高度重视、积极行动,在单位上下掀起学习贯彻《中华人民共和国监察法》的热潮。

该局要求各处室各学校充分运用门户网站、微信工作群、QQ工作群等新媒体,宣传《监察法》的主要内容,营造浓厚学习氛围,把学习践行《监察法》纳入工作常态,要求教育系统所有党员干部通过集中学习、记录学习笔记、撰写心得体会,要求各学校进行以“我是小小监察员”为主题的有奖征文活动,让广大师生准确把握、深刻理解《监察法》的丰富内涵和精神实质,严格按照党纪法规,扩大监察范围,将非党的公职人员纳入到执纪监督和检查问责的范围中来,真正做到监察公职人员全覆盖,坚定不移地把全面从严治党引向深入,向纵深和基层发展,不断推进全面从严治党向基层是延伸。

“我们党员干部既是组织监察对象,又是《监察法》的学习者、践行者。因此,我们必须不忘初心,牢记使命,认真学习《监察法》,充分了解《监察法》赋予公民的权利,责任和义务,积极践行《监察法》规定的监督、调查、处置职责。”在9月25日,竹溪县教育局在本月主题党日上,该局局长王琪如是说。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110