房县天明小学安全用电宣讲进校园

时间:2018-09-30 11:18 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员方诗军 莫小敏报道:“同学们,你们平时是怎样安全用电,防止触电的?答对了,有奖品赠送哦!”话音刚落一双双小手就争先恐后举起来了。这是9月27日,国网房县供电公司安全用电、预防触电宣讲活动走进进天明小学课堂的热闹场面。

课堂上,“电老师” 发放安全用电知识图册,结合生活实际,运用通俗易懂的语言和图像为学生们讲解了如何识别安全用电标志、安全用电的注意事项、家庭安全用电常识,着重强调野外游玩不要在电线下放风筝、钓鱼、种树,不要攀爬高压设备,要远离断落的电线,电器起火不能用水浇灭等防触电注意事项。并通过安全用电知识竞答、游戏互动、讲述防触电小故事等多种方法,激发学生兴趣,引导学生掌握安全用电知识,并发放印制安全用电的练习本子作为奖励。活动结束时“电老师”呼吁全体学生,要争当护电宣讲小达人,将触电的危险,生活中如何规范用电常识的“好声音”传向更多人。

本次安全用电宣讲进校园活动让更多的孩子懂得了安全用电知识,并通过“小手拉大手”,让更多的家长加入到安全用电、科学用电、依法用电的队伍中来。是一次增强学生安全用电意识,降低触电危险,珍爱生命,提高自我保护意识,非常有意义的安全教育活动。

瞧,我学的多认真!

“用电安全、预防触电”精彩的讲座。

孩子们认真学习安全用电宣传册。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110