十堰援疆医生的孩子患先心病无钱治 恳请爱心人士伸援手

时间:2018-09-30 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 报道:病人危难之际,他走街串巷翻山越岭营救;可当自己的孩子病倒时,他却一筹莫展一夜白头。连日来,在武汉协和医院PICU病房外,来自十堰市中医医院的援疆医生张涛焦急地等待着,期盼患有先天性心脏病的孩子早日康复。

昨日上午,记者联系上张涛时,他还在武汉协和医院。他年仅5个月大的女儿张书媛,则躺在重症监护病房里。病房外,张涛和妻子王翠一脸愁容。

今年38岁的张涛于2014年作为十堰市中医医院第四批援疆专家奔赴新疆生产建设兵团86团医院工作。在疆期间,他走村串户,爬雪山进牧区,把中医医疗服务带到这个边境团场。原本规定援疆时间为1年,可当地医院舍不得他,张涛一干就是3年。张涛的事迹多次被人民网、《兵团日报》及当地媒体报道,并荣获兵团二等功,获得“兵团优秀援疆干部人才”“湖北省优秀援疆干部人才”等荣誉称号。

今年4月28日,张涛的孩子张书媛出生。但是,孩子一出生就伴有呼吸窘迫,并因新生儿肺炎在市内一家医院新生儿重症监护室进行了半个月治疗。

宝宝5个月大时,突然口唇青紫,呼吸困难,后确诊患有先天性心脏病。在治疗无效的情况下,夫妻俩于9月26日抱着孩子赶赴武汉,紧急转入武汉协和医院儿童重症监护病房(PICU)。经专家会诊需要进行心脏手术,费用约为30万元。

张涛和王翠都是工薪阶层,家里老人年迈多病。为了给孩子治病,他们花光了所有积蓄。面对每日流水一样的花费,夫妻俩无能为力,然而孩子的病不能耽搁。

为给孩子治病,王翠在“水滴筹”平台发起了大病筹款,目前募得善款8万元,但离30万的治疗费用还有很大缺口。这对年轻夫妻恳请社会爱心人士能帮帮他们,救救他们的宝宝,接力点亮孩子的生命之光。如果您是能够帮助孩子的爱心人士,请联系张涛,电话13636163721。王翠的工行卡卡号:621226 181000 3059822

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110