预防校园欺凌 共创和谐校园

时间:2018-09-29 17:10 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员邹雪梅 延洪全报道:9月29日,为了预防校园欺凌、杜绝暴力事件的发生,郧西县职业技术学校举行了法制教育暨扫黑除恶预防校园欺凌教育大会,城关派出所警官艾军给全体学生上了一堂生动的法制教育课。

教育大会上,艾军从公安、法律的角度给同学们讲解当前打黑除恶的形势,用鲜活的案例警示同学们校园欺凌给别人、自己及家人带来沉痛的伤害,要求同学们遵规守纪,远离暴力,作一个文明、有休养、有技能的中职生。全体学生受益匪浅,纷纷表示将用正义的力量,拒绝欺凌,还校园一方净土。

学工处主任邹雪梅从自身做起,加强思想道德修养,从而铲除校园暴力滋生的土壤;在发现校园暴力、欺凌事件时,要加强自我保护意识,学会用法律保护自己等两个方面告诉同学们怎样远离校园暴力。

大会现场组织各班签订了《扫黑除恶净校园 懂法守法共成长》承诺书。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110