兴业银行十堰分行再次捐款土门中学

时间:2018-09-29 16:58 来源:     进入数字报 我要爆料

 

秦楚网讯 通讯员赵正遂 刘家明报道:“爱心助学,善行天下”。9月28日上午,郧西县土门镇初级中学操场上热闹非凡,兴业银行十堰分行爱心助学捐赠仪式在该校举行。

据了解,这是兴业银行十堰分行为回馈社会、尊师重教而采取的一大善举,本次共向土门镇初级中学捐赠了10台教学办公设备,价值1.26万元,这些教学办公设备目前已安装完毕并投入使用。

该校对此善举表示深深的感谢,校长解顺虎表示:“我们一定不辜负兴业银行对我校的期望,全校师生一定发奋学习,努力工作报效祖国,以报答贵行的爱心捐助。”

据悉,2011年9月22日,兴业银行与郧西县土门中学结成对口帮扶对象,一期一次性将价值12.92万元的电子化教学设备无偿捐赠给该校。至今这些“班班通”教学设备仍在使用。2013年9月28日,兴业银行十堰分行组织青年员工回访土门中学,实地考察洽谈帮扶项目。同年11月1日,邀请土门中学老师和学生代表来兴业银行十堰分行参观交流座谈,了解学校困难,分行员工向来访学生赠送了书包、钢笔等纪念品。2018年8月,兴业银行十堰分行再次号召全体员工向郧西县土门镇捐款献爱心,共募集善款12600元。经与土门中学联系沟通了解需求,共采购价值约12600元办公桌椅于9月28日送往土门中学,提升了教师办公条件。

爱心无大小,只要我们尽最大努力为山区教育条件改善做出了一点点贡献就是大爱。捐赠仪式结束后,兴业银行十堰分行一行实地察看了该校办公室、教室、学生宿舍、食堂等,刘行长表示今后将会把对土门的爱心与奉献延续下去,传递出去,让更多的爱心人士关心留守儿童、关心山区教育。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110