县教育局检查组深入景阳乡明察暗访学校卫生与健康管理工作

时间:2018-09-29 16:55 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员石良 唐相红报道:9月26日,郧西县教育局副局长彭晓映、杨健一行深入景阳乡中小学、幼儿园,对学校卫生与健康管理工作进行明察暗访。

检查组事先不打招呼,先后深入泥沟中学、泥沟小学、景阳中学、中心幼儿园等学校督查学校卫生与健康常规管理工作。重点检查了学校校园环境卫生整体情况以及各功能室的卫生整理情况;深入教室查看教室采光、照明、课桌等设施设备是否符合标准,电子白板是否发挥作用;深入学生食堂查看食品储存是否符合要求,食品制作流程是否规范,食品留样是否落到实处,食堂工友是否持健康证着装上岗;深入学生宿舍查看宿舍内务整理是否整洁规范;通过查阅学校卫生档案,核实学校是否落实学生晨午检,检查学生传染病防控工作是否落实到位。

检查组反复强调,各学校要对照检查提出的问题,坚持问题导向,对照工作标准及要求逐条逐项排查学校卫生管理存在的突出问题和安全隐患,及时掌握真实情况,发现薄弱环节,解决实际问题,真正做到不打折扣抓整改,不留死角除隐患。切实做好学校卫生与健康管理工作,为校园安全稳定和师生身心健康营造良好氛围。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110