着汉服 诵国学 学经典 湖医学生孔子诞辰日践行孝道礼仪

时间:2018-09-29 15:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 谭祥军 特约记者 郑建超 鲍晓宇 报道:9月28日是孔子诞辰日,当日下午,一场传统国学教育盛宴在湖北医药学院学子会馆三楼礼堂举行,该校2018级全体新生参与活动。

经过杏林书香志愿服务活动优秀志愿者颁奖环节,公布纪念孔子诞辰日活动方案后,主持人向在场的同学们宣读了2018年度《湖北医药学院书记推荐大学生国学经典阅读篇目》,其中《诗经》《论语》《大学》《道德经》《弟子规》《诫子书》等部分经典章节均在其中,大家熟知的苏轼《念奴娇•赤壁怀古》也在推荐之列。“杏林朗读者”获奖者朗诵《论语》并与护理学院全体新生合诵《大学》将会场气氛推向高潮。身着汉服的小姐姐和小哥哥们,在台上表演着国学礼仪表演《及笄礼》,还原传统文化细节,感受传统文化魅力。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110