欢聚房县 醉在房陵 房县黄酒·诗经文化旅游节下月启动

时间:2018-09-29 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕超 报道: 诵诗经、品黄酒。记者近日获悉,房县黄酒·诗经文化旅游节将于2018年10月17日至19日举行。房县向全国发出邀请,期待五湖四海的嘉宾欢聚房县、醉在房陵。

本次黄酒·诗经文化旅游节以“诵诗经、品黄酒、推旅游、助扶贫”为主题,在为期3天的时间里,将举行大型开幕式、“中国扶贫日·湖北旅游行”湖北旅游扶贫中期成果展暨房县黄酒诗经文化推介之旅活动、书画家笔会暨作品拍卖会、房县黄酒文化论坛暨民间民俗文艺表演、房县尹吉甫镇宝堂寺大兴500年盛典、《诗经》特种邮票发行暨全国集邮巡展、黄酒酿造大赛等系列活动,这些活动以酒为媒,跨界融合旅游、文化、民俗等元素,让房陵黄酒呈现出迷人魅力。

其中,房县诗经·黄酒文化旅游节开幕式将于10月17日上午在房县诗经文化广场率先引爆。开幕式当天,将有房县黄酒开酿仪式、“中国扶贫日·湖北旅游行”湖北旅游扶贫中期成果展暨房县黄酒诗经文化推介之旅活动、书画家笔会暨作品拍卖会,场面宏大,规格也颇高。活动中,将会发布房县黄酒标准、房县深度贫困县精品旅游线路、十堰乡村特色旅游线路,还有各项旅游扶贫项目签约。

另一场重头戏是在房县土城黄酒村举行的房县黄酒文化论坛暨民间民俗文艺表演。活动当天,将邀请酿酒师出席现场,嘉宾不仅可以看到,还能亲身体验房县黄酒的酿造过程,并和众品酒专家一起,来一场美酒盛宴。

在诗经之乡房县尹吉甫镇,10月18日上午将举行尹吉甫镇宝堂寺大兴500年盛典。此次500年盛典,将是一次文化之旅,亲临宝堂寺,寻觅千年的历史,听一场诗经文化讲座,你将对文化经典有更深刻的认知。

此外,主办方还将在房县唐城广场、房县诗经文化广场举行《诗经》特种邮票发行暨全国集邮巡展,

此次诗经·黄酒文化旅游节,不仅可以展现房县独有的黄酒酿造历史和诗经传唱文化,还与省旅游扶贫活动共同启动,也将推进房县文化旅游产业发展和精准扶贫工作。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110