十堰东风政企共创文明城工作联席会昨日召开

建立沟通联动机制 共创全国文明城

时间:2018-09-29 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吴忠斌 报道:昨日上午,十堰东风政企共创文明城工作联席会议在市创文办召开。会上,十堰、东风就在创文工作中双方加强沟通交流、建立联动机制、共同推进全国文明城建设达成一致意见。

会上,张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区创文办相关负责人就辖区内涉及原东风公司管理范围的创文工作需支持事项分别作了发言。据了解,目前,原东风公司管理范围的小区仍存在环境不够整洁、公益设施破损、宣传氛围不浓,集贸市场出店经营、卫生状况较差,铁路沿线环境仍需改善等问题。

听完相关情况介绍,东风公司十堰管理部办公室主任丁巍表示,政企共创文明城工作联席会议是一个非常好的沟通联动机制,通过这种形式进一步明确了双方共建的责任和义务。他们将一如既往地支持十堰的创文工作,配合相关部门做好东风公司老旧小区的环境管理、农贸市场的综合治理、铁路沿线的环境整治,以及东风公司十堰管理部各单位的氛围营造等工作,确保完成创文工作任务。

市委宣传部副部长、市文明办主任、市创文办常务副主任赵洪福首先介绍了十堰目前的创文形势。赵洪福说,经过前一阶段的工作,目前十堰的创文工作整体形势良好,但是通过自查仍存在一定的问题,我们必须抓紧时间补齐短板。赵洪福希望十堰、东风政企联动,坚持文明创建求共识,坚持信息互通聚合力,坚持轻重缓急保迎检,坚持正面宣传营氛围,同时开展联合检查督办行动,协调沟通形成合力,共同把创文工作搞好。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 为民创建创建为民 茅箭区着力解决群众实际问题

    “以前说创文,总觉得跟我们老百姓的生活关系不大。这一次,我是深刻感受到创文就在身边了。”这是冠城世家小区一位业主的感慨。近日,该业主反映小区旁一家蛋糕店外置压缩机噪音很大,严重影响居民休息。茅箭区创文办立即协调有关部门查清噪音来源并督促该蛋糕店马上整改。

    2018-09-28 10:02

  • 十堰表彰一批优秀网络评论员

    近年来,十堰文明网组织广大网络评论员紧紧围绕弘扬时代新风、建设文明十堰的主题,针对热点民生、文化影视、我们的节日、好人365等话题开展网上评论宣传,撰写评论文章600余篇。

    2018-09-27 10:01

  • 十堰市创文办暗访办事窗口发现 部分办事窗口未达创建标准

    昨日9时许,市创文办督导员来到三堰邮局暗访,发现该办事窗口总体情况较好,无障碍通道设置合理,大厅内干净整洁,办事群众秩序井然;但学雷锋志愿服务岗设置不规范,没有遵德守礼提示牌。

    2018-09-27 10:01

  • 茅箭区网格微信群零距离服务居民

    日前,茅箭区全面发动居民加入“创文、创安居民服务”微信群,通过微信网格群积极推送创文应知应会知识和工作动态,实现零距离服务居民。

    2018-09-26 10:12

  • 市创文办暗访"创文知识进课堂" 火车站小学创文氛围待加强

    25日下午,市创文办组织工作人员对城区部分学校“创文知识进课堂 每周有一课”工作落实情况进行“不打招呼、不定路线、不定时间”突击暗访。

    2018-09-26 10:12

  • 市创文办暗访市车管所发现 硬件设施较齐全 部分软件不达标

    25日下午,市创文办对市车管所进行了暗访,督导员在现场发现,市车管所无障碍设施、分类垃圾箱、消防设施等硬件设置合理,环境卫生干净整洁,但投诉处理机制、学雷锋志愿服务岗等还不健全。

    2018-09-26 10:12


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110