陈新武在全市旅游发展电视电话会议上强调

全域谋划全域推进 推动旅游业高质量发展

时间:2018-09-29 07:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:昨日下午,全省旅游发展电视电话会议结束后,我市接着召开全市旅游发展电视电话会议,贯彻落实全省会议精神。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实新发展理念,抢抓全域旅游发展机遇,坚持全域谋划、全域推进,推动旅游业高质量发展。

陈新武指出,近年来,全市上下紧紧围绕培育战略支柱产业,大力实施“两区三带”发展战略,全市旅游业综合效益稳步提升、项目建设持续发力、城市营销力度空前、品牌创建全面提速、旅游扶贫扎实有效、市场监管规范有序。但要清醒看到,我市作为旅游资源大市,和省委、省政府对发展旅游业的新要求相比,还存在一定差距。各地各部门要深入贯彻落实全省旅游发展会议精神,认清形势、统一思想,全民动员、全力以赴,推进旅游工作迈上新台阶。

陈新武强调,各地各部门要全域谋划,全域推进,推动旅游业高质量发展。要紧盯发展目标,力争到2020年实现接待游客8000万人次,旅游总收入达到1000亿元。要坚持生态引领,把产业、生态、脱贫攻坚与旅游发展有机结合;坚持理念引领,树立“生产即旅游、生活即旅游、感受即旅游、处处皆旅游”的全新理念;坚持规划引领,深入实施、编制完善各类相关规划,提升旅游项目建设品质;坚持全域引领,抢抓2018全国全域旅游年机遇,全力争取将十堰整体纳入国家全域旅游示范区,丹江口市、郧西县、郧阳区等创建基础较好的县市区争取进入国家创建行列。要谋划一批、招商一批、落地一批、提升一批旅游项目,尽快形成旅游经济新的增长点,带动旅游业转型升级。要突出品质提升,舞活“武当”龙头,做优传统景区,完善产业配套,做精旅游品牌,走精品化、标准化、高端化旅游发展之路。要延长产业链条,拓展旅游客源市场,加快旅游产品研发,拉动旅游经济增长。要完善旅游发展配套服务,加强旅游人才队伍建设,规范旅游市场监管,推进智慧旅游。要加强保障,优化环境,形成合力抓旅游,确保全省旅游发展的各项部署在十堰落地生根。

市委常委、副市长方建卿主持会议,市政府秘书长赵国平参加会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110