陈新武在全市旅游发展电视电话会议上强调

全域谋划全域推进 推动旅游业高质量发展

时间:2018-09-29 07:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 姜琨 报道:昨日下午,全省旅游发展电视电话会议结束后,我市接着召开全市旅游发展电视电话会议,贯彻落实全省会议精神。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入贯彻落实新发展理念,抢抓全域旅游发展机遇,坚持全域谋划、全域推进,推动旅游业高质量发展。

陈新武指出,近年来,全市上下紧紧围绕培育战略支柱产业,大力实施“两区三带”发展战略,全市旅游业综合效益稳步提升、项目建设持续发力、城市营销力度空前、品牌创建全面提速、旅游扶贫扎实有效、市场监管规范有序。但要清醒看到,我市作为旅游资源大市,和省委、省政府对发展旅游业的新要求相比,还存在一定差距。各地各部门要深入贯彻落实全省旅游发展会议精神,认清形势、统一思想,全民动员、全力以赴,推进旅游工作迈上新台阶。

陈新武强调,各地各部门要全域谋划,全域推进,推动旅游业高质量发展。要紧盯发展目标,力争到2020年实现接待游客8000万人次,旅游总收入达到1000亿元。要坚持生态引领,把产业、生态、脱贫攻坚与旅游发展有机结合;坚持理念引领,树立“生产即旅游、生活即旅游、感受即旅游、处处皆旅游”的全新理念;坚持规划引领,深入实施、编制完善各类相关规划,提升旅游项目建设品质;坚持全域引领,抢抓2018全国全域旅游年机遇,全力争取将十堰整体纳入国家全域旅游示范区,丹江口市、郧西县、郧阳区等创建基础较好的县市区争取进入国家创建行列。要谋划一批、招商一批、落地一批、提升一批旅游项目,尽快形成旅游经济新的增长点,带动旅游业转型升级。要突出品质提升,舞活“武当”龙头,做优传统景区,完善产业配套,做精旅游品牌,走精品化、标准化、高端化旅游发展之路。要延长产业链条,拓展旅游客源市场,加快旅游产品研发,拉动旅游经济增长。要完善旅游发展配套服务,加强旅游人才队伍建设,规范旅游市场监管,推进智慧旅游。要加强保障,优化环境,形成合力抓旅游,确保全省旅游发展的各项部署在十堰落地生根。

市委常委、副市长方建卿主持会议,市政府秘书长赵国平参加会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110