竹山县委书记龚举海:提升社会治理能力 推动竹山高质量发展

时间:2018-09-27 10:04 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:龚举海主持召开县委常委会议强调

提升社会治理能力 推动竹山高质量发展

9月25日,竹山县委书记龚举海主持召开县委常委会议,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究精准扶贫、巡察整改、政法和信访、宗教等有关工作,审定县十八届人民政府第19次常务会议通过有关事项,听取全省基层党建工作重点任务推进会精神及贯彻落实意见等。

会议要求,全县上下必须坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,切实加强党对教育工作的全面领导,确保全县教育发展始终保持正确的政治方向。要进一步提升师资队伍水平,加强对师资队伍的再教育、再提升,公开招聘高素质、高水平人员充实教师队伍。要结合竹山实际,围绕茶叶、食用菌、绿松石等支柱产业,大力培养新型技术人才,服务全县经济社会发展大局。要进一步完善教育布局,加大学校基础设施建设。

会议强调,要坚定把食用菌产业作为扶贫主导产业,以服务食用菌产业为主业,采取引进人才与培养本土人才相结合,通过企业聘用、政府补贴的方式,聘用、培养一批能干事的食用菌产业生产技术人才。加大督查力度,对全县17个乡镇食用菌任务数进行督办落实,确保10月底菌棒产量落实到位。要加快扶贫车间建设推进力度,确保扶贫车间真正带动贫困群众脱贫致富。要深刻领会全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治电视电话会议精神,列出问题清单和任务清单,责任细化到人,实行销号处理,确保打好打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。

会议要求,要高度重视扫黑除恶工作,坚决严厉打击黑恶势力,坚决打击充当黑恶势力保护伞行为,真正净化竹山经济社会发展环境和政治生态。要认真学习先进工作经验,积极探索开展矛盾纠纷诉前调解多元化解工作。要深入研究信访问题,加快解决历史遗留信访问题;及时发现、查处群众反映强烈的腐败问题,确保信访问题件件有回应、件件能落实。

会议还研究讨论了其他事项。

县委副书记、县长陈建平,县委副书记方孝春,县委常委李燕艳、丁清华、王海军、任杰、杨金銮、陶猛、周乾隆、刘伟华出席会议,县领导毛昌盛、唐泽斌、胡黎丽,副县级干部方显春、饶锦秀列席会议。 (卢波)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110