[我的扶贫故事]竹山扶贫干部建强堡垒促脱贫

时间:2018-09-27 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

我叫张世宏,是竹山县农业局科教股股长,2015年10月被派驻到擂鼓镇护驾村担任驻村第一书记,肩负起护驾村脱贫攻坚的重任。

刚到护驾村时,我就感受到,村里的领导班子战斗堡垒作用不强、缺乏工作激情,村里也没有后备干部,存在青黄不接的情况。

要想扶贫搞得好,必须把党建抓到位。驻村伊始,我就把工作重点放在抓好村班子建设上,调动村干部工作积极性,把精神风貌扭转过来。我把工作思路跟村党支部书记进行沟通,再向擂鼓镇党委政府作了汇报,取得了镇党委政府的支持,然后开始实施三项工作制度:实行周例会工作制,每周一上午召开村“两委”会,总结上周工作,安排部署本周工作;实行村干部外出登记制,每天村干部必须到村党群服务中心报到,如有因工作原因需要外出,必须在当天的值班日志上做好登记,做到信息互通、互相监督;因私外出,必须请假并登记;实行值班制度,村党群服务中心上班时间必须有人值班,值班人要打扫卫生,做好村干部工作事项登记、村民来访事宜登记等。

通过三项工作制度,村班子不再是过去的一盘散沙,战斗力显著增强,村里主导产业得以迅速发展起来。我们引导村民大力发展茶叶产业,并在茶园套种红高粱,目前护驾村茶叶种植面积达1000亩、红高粱种植面积达500亩,香菇产业也迅速发展起来。(张世宏口述 通讯员魏文勇毛晓红整理)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110