国庆长假十堰人去哪儿玩,请收下这份游玩攻略

时间:2018-09-26 10:14 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

猕猴桃采摘正当时

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 余红梅 报道:丹桂飘香,秋色迷人。中秋假期已经结束,国庆假期即将来临,今年由于双节挨得近,再加上首届中国农民丰收节,十堰各地都推出了丰富多彩的旅游活动,你可以去赏一路秋色,可以体验一天农事采摘,抑或参加精彩的活动,本报为你奉上一份国庆节游玩攻略,让你在国庆假期玩得妥妥的!

一起感受丰收快乐

猕猴桃采摘正当时

猕猴桃有着“果中之王”的美称,是市民喜爱的水果之一,酸酸甜甜的果肉让人有一种“吃起来就停不下来”的感觉。近年来,十堰市各地都在大力发展猕猴桃产业,先后引进并成功种植了绿色徐香、红阳、黄金果、翠玉等多个猕猴桃品种。目前,猕猴桃已进入最佳采摘期,一个个饱满的果子挂满了藤架。国庆假期,你可以带着孩子,去乡下体验采摘的乐趣,感受秋后丰收的喜悦。

推荐地点:茅箭区大川镇大川村、浪溪村,张湾区西沟乡沙洲村、长坪塘村、白石村,竹山麻家渡镇。

黄龙壹号农业嘉年华

为庆贺首届中国农民丰收节,中国(十堰)首届农民丰收节暨黄龙壹号农业嘉年华已于秋分时节正式开幕,当天活动启动仪式上,举行了以庆丰收、晒丰收、享丰收为主题的文艺表演,还举办了晒秋、传统农具展等八大游园活动。另外,从即日起至10月8日,黄龙壹号农业嘉年华门票特惠价10元每张。来到这里,参观传统农具展、现代农业科技成果展和农民丰收画展,感受农耕艺术的魅力;参与农事体验,寓教于乐,让老年人回忆过去,中年人找到乡愁,小孩子受到教育。

“庆丰收”摄影、抖音大赛等你来

随着十堰日报传媒集团策划组织的“庆丰收”系列活动启幕,其中摄影大赛、全民创意抖音大赛也相继启动,即日起至11月15日,拍摄“寻色之旅”主题照片,或者拍摄主题围绕秋收、采摘、秋景等,皆可参与“庆丰收”摄影大赛、十堰创意抖音大赛,更有2000元大奖等着你!

参与方式:在十堰旅游微信公众号后台回复“庆丰收”关键字,即可了解大赛详情。

各类活动欢乐无穷

子胥湖国庆狂欢节

子胥湖嘉年华

小时候的记忆中有着数不清的童话,梦米奇、杰瑞、小叮当等可爱的卡通人物陪伴了我们整个童年。这个十一假期,可爱的小叮当、萌萌哒的小黄人、机灵的兔八哥、圆滚滚的皮卡丘等卡通玩偶来到子胥湖啦!这里还有穿着彩色裙子的小公主,画着滑稽妆容的小丑,带着孩子们一起去游戏吧!活动期间,这些卡通人物将乘梦幻小火车在园区来一场火车大巡游。此外,还有来自俄罗斯、乌克兰的演员带你领略异域风情。杂技表演、火车大巡游、梦幻灯海等活动,让你假期很开心。

九龙瀑大型情景剧表演

九龙瀑大峡谷景区以“中国龙文化”为主题,是以龙之九子传说为主线的大型原生态山水风景名胜区。国庆期间,九龙瀑将上演精彩的演艺活动,有奇特的龙之九子表演,九个龙王各不相同,喷火、吹乐器、降水……活动期间,景区将上演孙悟空大战小白龙的情景剧演出,伴随着孙悟空和小白龙的精彩斗法,一起重温经典《西游记》。此外,龙王迎宾、龙宫龙王祈福、水潭取果、黄梅戏表演等趣味活动,一起找回属于大家的童年记忆。

郧西腾达观光园系列活动

腾达观光园位于郧西县牵牛大道水厂旁,交通便捷,地理位置优越。园内四季有花有景,生态与文化融合,已经形成集“自然农耕、亲子农旅、科普教学、花果餐饮”为一体的农教合一的创意农业综合体。十一期间,园区内将有花果山大圣归来、小丑嘉年华、迪士尼梦幻王国、牛郎织女男耕女织、异域风情非洲鼓、行为艺术铜人秀、川剧变脸艺术等系列活动,能让你和孩子们大呼过瘾。

全新景区开门迎客

黄花沟景区

黄花沟景区 

黄花沟景区位于竹溪县鄂坪乡上高桥村,距县城25公里。依托鄂坪水库、上高桥村、黄花沟、楠木谷地块,营造楠木景观特色。围绕山水乡村旅游主题,打造竹溪县“楠山溪海、醉美乡村”旅游目的地,主要有千亩花海、女儿瀑、蝴蝶谷、黄花寨等景点。目前,该景区基础设施建设已完善,十一期间景区门票五折优惠(原价60元),游客可进入景区游玩吃住。

花田酒溪中国黄酒民俗文化村

花田酒溪中国黄酒民俗文化村位于房县土城镇,占地1343亩,据考证已经有5000年历史。当年黄帝在此偶然用当地植物为酵母,用当地产的糯米和水酿制了甘甜美酒,以其姓赐封此酒为黄酒。花田酒溪中国黄酒民俗文化村内生态资源保持非常完好,每立方米负氧离子含量3.5万个,泉水终年不涸,鲜花簇拥,绿荫环抱,景色绝美。10月5日,来花田酒溪中国黄酒民俗村品黄酒看大戏吧!

响水谷生态休闲旅游度假区

该景区位于郧阳区白桑关高速收费站出口右转500米处,在十一期间,射击场、彩虹滑道、山涧骑马三个项目开园迎客。响水谷射击场集国防教育、军事体验及体育运动于一体,老少皆可参与,没有年龄限制,是新兴项目。彩虹滑道让山坡秒变七彩乐园,让你体验意想不到的刺激。

 

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110