东风学子获市“新时代好少年”称号

向“新时代好少年”学习

时间:2018-09-21 11:39 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

东风22小学庄一诺同学荣获十堰市“新时代好少年”提名奖。 

东风五中汪芷田同学荣获十堰市“新时代好少年”荣誉称号。

■通讯员 石敏

秦楚网讯  近日,由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主办的市2018年“新时代好少年”先进事迹发布会在东风小学举行,东风第五中学汪芷田荣获市“新时代好少年”称号、东风22小学庄一诺荣获“新时代好少年”提名奖。

经层层推荐、评选和综合评定,全市(含县市区)10名学生获得“新时代好少年”称号,10名学生获得“新时代好少年”提名奖。

东风分局党委高度重视未成年人思想道德建设,深入贯彻落实党的十九大精神,“培养担当民族复兴大任的时代新人”,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,着力推出一批事迹突出的青少年典型。东风22小学、东风24小学、东风43小学、东风44小学、东风49小学、东风40学校、东风41学校、东风50学校、东风铁路学校、东风五中、东风七中、东风九中积极申报优秀学生先进事迹。东风分局基础教育科每季度向上级部门推荐事迹突出、可学可信的优秀少年。东风九中王小宝同学获得全国“最美孝心少年”申报资格,《十堰晚报》、秦楚网、市文明网等多家媒体争相报道东风50学校许孟滢、余艳秋同学拾金不昧的事迹。

东风分局副局长周正晓指出,各学校要以积极引导广大师生成为社会主义核心价值观的践行者和传播者,引领青少年传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德。各学校要多种形式宣传“新时代好少年”先进事迹,通过举办主题班(队)会、演讲、诵读、道德讲堂等形式,利用黑板报、校园广播、新媒体平台等阵地,组织学习宣传,开展学习实践活动,帮助广大未成年人争做知行合一的典范。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110