竹山县联合整治露天烧烤排档

时间:2018-09-21 09:42 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县联合整治露天烧烤排档  

今日竹山网  9月20日,笔者从“清朗人行道”暨“六小”行业整治百日攻坚联合行动督查组获悉,位于县城堵河二桥头的某烧烤店业主于昨晚清点物品,正式关店停业转产。

昨天下午,由县工商、食药监、城管执法、环保等单位联合执法行动小组,集中对堵河二桥附近的三家夜市烧烤店进行了联合执法,对业主下达了停业整改告知书,禁止其在户外进行露天烧烤,要求在规定期限完成排污设施整改,符合环保排污标准后方可恢复营业,从根本上解决油烟、噪音扰民,污染环境问题。

在联合执法行动的现场,小区居民对取缔户外烧烤排档的作法拍手称快,一位老者说:“早就应该管管露天烧烤摊位,不仅烧烤的油烟味难闻,夜晚噪音更是扰民,露天烧烤一到夜间,闹哄哄的,本来就患有心脏病,休息也不好,一闻到烧烤的油烟味,更是胸闷难受。”一位中年妇女插言道:“露天烧烤太脏了,晚上油烟难闻,垃圾到处扔,白天苍蝇横飞,好好的墙壁被油烟熏得黑漆漆的,污染环境也不美观。”

据统计,仅5平方公里的县城露天烧烤近30家,仅纵横大道沿线就有18家,且大多是无吸烟装置,使用的燃料多为木炭或焦炭,烧烤产生大量的煤烟、煤渣、煤灰,对空气产生严重污染。烧烤排档、摊点晚上营业时间一般是7时到凌晨1点左右,绝大多数是户外占道经营,这个时间的空气流动缓慢,极不易扩散,污染比白天更为严重。除了燃料产生污染,掉在燃料中的油脂、肉渣、调味品等在燃烧时也会产生浓烟,含有污染大气环境的细颗粒物,当烤炉处泛起浓烟时,周围空气中的PM2.5含量会瞬间增高,甚至达到每立方米几千微克,对人体造成危害的同时,也直接影响大气环境。(杨守保)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110