竹山县创建省森林城市迎省检 创建成果获专家组充分肯定

时间:2018-09-20 11:20 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县创建省森林城市迎省检

今日竹山网消息 9月17日至18日,由省林业厅办公室副主任赵辉、周卫平率领的省森林城市专家考核验收组来到竹山县,对创建省森林城市进行全方位考核。竹山县委书记龚举海,副县长龚世华陪同并出席汇报会。

17日,省考核验收组先后到县检察院、竹山一中、溢水镇小东川村、麻家渡镇总兵安村、宝丰镇喻家塔和龙井村、通济沟工业园、金草堂公司、上庸镇圣水湖国家级湿地公园科普馆、滨河公园、文峰乡太和梅花谷生态园等地现场开展核查,采取绩效检查、公众调查、评定打分相结合的办法,重点考核竹山县森林城市创建中森林城市网络、森林健康、林业经济、生态文化、森林管理等方面内容。

18日,竹山县召开创建湖北省森林城市汇报会,考核验收组在实地考核和听取相关汇报后,对竹山县创建省森林城市工作给予了充分肯定,一致认为,竹山县创建省森林城市工作领导重视、规划科学、推进有力、成效明显,已经达到省级森林城市各项标准,原则同意通过。

龚举海代表县委、县政府表态,竹山县将以此次考核验收为契机,围绕考核验收组提出的意见建议,细化举措,查漏补缺,对标整改,不断巩固扩大创建成果。

龚举海就下一步工作表示,提高站位,始终把创建省级森林城市作为改善生态环境、提升形象品位、推动高质量发展的重要举措,持续推进森林城市创建,全力打造“天蓝地绿山青水净”的生态宜居森林城市;迅速整改,按照考核验收组的意见,认真梳理问题,逐一制定方案,明确整改时限,抓好销号整改,巩固创森效果;持续发力,深化创建为民理念,把森林城市创建与健康养生、文化旅游、生态扶贫有机结合,努力把绿水青山转变为金山银山,促进林业生态、经济、社会效益的协调发展;全民动员,将通过各种途径,持续开展创森主题宣传和知识普及活动,努力在全社会形成“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的浓厚氛围。(卢波 程平)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110