男子拒不执行法院生效判决 被判处拘役6个月

时间:2018-09-20 10:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 张勋 报道:近日,张湾区人民法院公开宣判一起由市中级人民法院指定审理的拒不执行判决、裁定案,涉案人郭某因房屋拆迁获赔140余万元却拒不执行法院生效判决,被依法判处拘役6个月。

据公诉机关指控,2012年7月24日,茅箭区人民法院判决郭某及其名下的公司共同返还黄某购房款20万元及利息。2012年12月12日,茅箭区人民法院向郭某送达执行通知书,责令其向黄某履行退还房款义务,郭某一直未予执行。茅箭区人民法院于2014年7月28日对郭某位于五堰街办和昌巷5号一处房屋进行查封。2014年9月,该房屋被茅箭区政府征收,后郭某将该房屋补偿款140余万元中的59万元用于归还债务,余款则转至其前妻名下。

张湾区人民法院经审理认为,郭某获赔140余万元后,仍不履行生效法院判决确定的尚欠黄某20余万元的法定义务,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。鉴于郭某在一审判决宣告前,已向黄某退还购房款20万元,并就剩余5.6万元达成和解,取得黄某谅解,遂依法对其酌情从轻处罚,以拒不执行判决、裁定罪作出如上判决。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110