王建鸣在我市调研市“十三五”规划中期评估和预算绩效管理工作时要求

全力实现“十三五”发展目标

时间:2018-09-20 07:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者周亚晖报道:昨日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣带领省人大调研组深入我市,就十堰市“十三五”规划中期评估和预算绩效管理工作情况开展调研。市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、常务副市长周锋,市人大常委会副主任刘学华,市人大常委会秘书长王有群陪同调研并参加座谈会。

王建鸣一行先后来到京能十堰热电联产项目、佰昌鄂西北优质农产品交易中心、十堰泗河污水处理厂扩能提升改造工程、东风小康有限公司整体迁建项目、十堰新能源汽车产业园项目,详细了解我市“十三五”规划实施以来各项指标任务完成情况。

座谈会上,在听取市政府关于“十三五”规划中期评估和预算绩效管理工作情况汇报及各相关部门负责人发言后,王建鸣充分肯定“十三五”规划实施以来我市经济社会发展所取得的成绩。王建鸣指出,十堰市“十三五”规划实施情况总体较好,多数指标和重点任务达到时序进度要求,这些成绩的取得是十堰市在制定“十三五”规划时研究充分和各级干部真抓实干的结果。他强调,要认真总结分析“十三五”规划实施以来所取得的成绩和存在的问题,吃透中央精神、省委要求,把握十堰实际,按照中央和省委要求,对标找差距,以党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,科学调整,补齐短板,全力实现“十三五”发展目标。

王建鸣要求,要抢抓机遇,立足当前、谋划长远,做好生态、旅游等文章,抓好重大项目建设,指导各县市区提升县域经济竞争力,推动十堰经济社会高质量发展。要充分发挥好人大代表主体作用,通过人大代表广泛联系群众,收集意见建议,做好“十三五”规划中期评估工作,为“十四五”规划的制定奠定基础。要全面加强预算绩效管理,积极引导社会力量参与预算绩效管理工作,形成齐抓共管工作格局,切实提高财政资金使用效益。

张歌莺表示,市人大将抓住重点领域、关键指标,深入开展调查研究,与市委、市政府一道研究好“十三五”规划后期思路、目标等调整,确保“十三五”规划顺利实施。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协召开党组(扩大)会议 张歌莺出席

    昨日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省“两会”精神、十堰市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,研究部署政协工作。市政协党组书记、主席张歌莺,市政协副主席柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏,秘书长李跃出席会议。

    2019-01-26 07:21

  • 张歌莺在政协十堰市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话

    市政协五届三次会议,在中共十堰市委的领导下,在市人大、市政府的支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满完成各项议程,今天就要闭幕了。

    2019-01-10 09:59

  • 政协十堰市五届三次会议胜利闭幕 张歌莺当选市政协主席

    9日上午,十堰市政协五届三次会议举行第三次全体大会,296名委员采取无记名投票的办法,选举张歌莺为中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会主席。

    2019-01-09 10:16

  • 张歌莺参加政协分组讨论“两院”工作报告

    1月8日下午,市人大常委会常务副主任张歌莺参加政协十堰市五届三次会议经济、工商联讨论组,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

    2019-01-09 07:09

  • 张歌莺看望出席市政协五届三次会议的市政协委员

    1月5日下午,市政协党组书记张歌莺来到市政协五届三次会议主会场和委员驻地,看望出席会议的市政协委员,并检查大会准备工作情况。市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃随同看望。

    2019-01-06 08:37

  • 张歌莺主持召开市人大常委会党组中心组(扩大)会议

    昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)会议。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱,秘书长王有群参加会议。

    2018-12-20 07:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110