竹山县实验小学:开启“班班通”技能培训“充电模式”

时间:2018-09-19 11:47 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员祝国森 全晓慧报道:为全面推进“班班通”在教育教学中的应用,提升一线教师执教研修能力,9月18日,竹山县教育局组织专业技术人员在实验小学开展“班班通”应用培训,该校160余名教师受益。

活动中,特邀“鸿合科技”技术人员周翔担任培训主讲,对“班班通”硬件基本操作、软件中的屏幕书写、设备维护等方面进行了深入浅出的讲解,内容包括如何把试卷、书本投影在电子白板;在“交互式电子白板系统”界面中如何筛选、使用数学作图工具;在“鸿合i学”系统中如何备课、评价、插入教学视频等方面。主讲教师讲的生动,参训学员听得仔细、记得认真,整个培训活动气氛活跃、秩序井然。

“参加这样的技能培训我们受益匪浅,以后要将更多的多媒体技术和展示设备应用到教育教学过程中。”参训教师纷纷表示。

据了解,该校共63个教学班,均配备最新“班班通”教学设备,本次培训,紧紧围绕提高教师业务水平、促进教师专业发展从而达到提升教育教学质量这一目的,通过专家讲授、现场展演、交流互动等形式全方位、立体式展现,使每一位参训学员学有所得、学有所获。通过培训,提高了教师运用现代化教育技术水平,提升课堂教育教学效率,有效推进了教育信息化进程。

(编辑:兰璐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110