十堰10名党员干部因酒驾被严肃查处 其中4人被“双开”

时间:2018-09-19 10:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 通讯员 王斐  王端 报道:“说到底还是侥幸心理在作祟,现在内心极其懊悔,作为一名共产党员,本应模范遵守法律法规,恪守党纪条规,我却因饮酒触犯了党纪国法,我愿意接受组织的处理。”近日,说到当日酒后驾车一事,十堰市直单位正科级党员干部余某某悔不当初。

据悉,自2016年7月派驻机构改革以来,派出市直机关纪工委切实履行监督职责,对党员干部酒驾醉驾问题依纪依规严肃处理,共审理市直机关党员科级干部酒驾醉驾案件10起,其中4人被“双开”。此外,派出市直机关纪工委利用市直机关重点岗位关键领域中层干部培训班和机关纪委书记培训班,对酒驾醉驾典型案例进行点名道姓通报曝光,狠刹了党员干部酒驾歪风。

“酒后驾车害人害己,但仍有个别党员干部心存侥幸,不惜以身试法,影响了党员形象,造成了不良社会影响。对于党员干部而言,酒后驾车不仅要接受法律法规的行政处罚、刑事处罚,还要受到严厉的党纪政务处分,这是坚持把纪律和规矩挺在前面,做到纪在法前、纪严于法的必然之举。”市纪委派出市直机关纪工委副书记车明说。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110