今年秋冬大气污染防治启动 严重影响空气质量将追责问责

时间:2018-09-19 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 通讯员 蔡敏 报道:18日上午,市大气办组织召开2018年秋冬季大气污染防治重点工作推进会,要求必须采取得力措施全力抓好大气污染防治工作。红卫街办、五堰街办、白浪街办、黄龙镇、茅塔乡等地是重点防治区域。

记者了解到,今年十堰创新大气污染防治第三方巡查工作机制,对重点区域每日巡查交办。今年前8个月,PM2.5平均浓度44微克/立方米,同比下降2.2%,持续得到改善,但PM10平均浓度不降反升,优良天数同比减少,曾被省环保厅空气质量一级预警。

为此,十堰按照“抢好天,战霾天,紧盯每一天”总体思路,抓住气象有利条件,减少大气污染物排放总量,让环境数据好上加好;针对雾霾污染天不利影响,调动一切积极因素,把影响程度降至最低。

会议要求,重点抓好散煤、餐饮油烟、露天焚烧治理。坚决遏制秋冬季直接焚烧垃圾树叶等现象;抓好红卫街办、五堰街办、白浪街办、黄龙镇、茅塔乡等重点区域大气污染防治工作;抓好“散乱污”企业整治工作,严格按照“先停后治”以及“关停取缔一批、整合搬迁一批、整改提升一批”原则分类分期处置;抓好污染天气应对,在发布污染天气联动响应或预警响应后,第一时间采取行动,对辖区道路、工地、散煤用户、工业企业等敏感对象重点监控,应急性采取加强洒水保洁、企业错峰减产、工地暂时停工等硬性措施。

市大气办将对秋冬季大气污染防治工作进行重点督办检查,对于工作措施不力、大气问题频发、严重影响城区空气质量大局的,将采取约谈、预警和“一票否决”等措施,情况严重的将移交市纪委严肃追责问责。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110