全省唯一!十堰纳入这项国家重点工程 将连续三年获财政支持

时间:2018-09-19 08:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 通讯员 李敏 报道:18日,秦楚网记者从市发改委获悉,日前国家发改委下发《关于组织实施老工业区搬迁改造重点工程的通知》,正式将十堰纳入国家老工业区搬迁改造重点工程。国家发改委将连续3年支持十堰老工业基地重点工程项目,资金总量约1亿元。

2017年7月,国家发改委下发了《关于做好老工业区搬迁改造工作的通知》,在全国110个老工业区范围内组织创建国家老工业区搬迁改造重点工程。重点工程主要聚焦老工业区新动能培育(以创新创业能力建设和老工业搬迁改造项目为主)、城市更新再造(以环境污染治理、市政基础设施和公共服务设施建设、老旧社区改造项目为主)、工业遗产保护利用(以老厂区老厂房老设施改造和工业遗产保护利用项目为主)等三个领域。经过市发改委积极向国家、省发改委争取汇报,参加评审答辩现场答疑释惑,专家组对十堰推动老工业基地转型发展、环境污染治理、市政基础设施建设等方面取得的成绩予以充分肯定,最终高票通过评审,成为全省唯一一个老工业区搬迁改造重点工程。

记者了解到,纳入国家老工业区搬迁改造重点工程后,2018年—2020年,国家发改委将在中央预算内资金安排、创建国家老工业基地转型升级示范区、协调推动解决重大问题方面对十堰予以重点支持,每年用于支持重点工程的资金规模不低于当年老工业区搬迁改造专项可用资金规模的60%。初步测算,国家发改委将连续3年支持十堰老工业基地重点工程项目,资金总量约1亿元。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110