市创文办暗访部分街办发现少数志愿服务岗管理不到位

时间:2018-09-18 08:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:9月17日,市创文办组织人员暗访十堰城区部分街办发现,少数学雷锋志愿服务岗形同虚设。

暗访组发现,茅箭区五堰街办的学雷锋志愿服务岗仅摆放了一张桌子,没有相应便民物品,相关制度没有上墙,也没有志愿者在岗。街办相关负责人表示,由于街办人手紧张,目前正从社区遴选志愿者,预计本周内可到岗;同时,新定制的志愿服务制度牌还在制作中,近两天可以到位。

十堰经济技术开发区白浪街办办公楼内,设置在一楼大厅的学雷锋志愿服务岗无人值守。市创文办工作人员亮明身份后,一名工作人员从楼上走下来,边走边戴学雷锋志愿者袖标;二楼办事大厅4个工位,仅1名工作人员在岗。

在张湾区红卫街办学雷锋志愿服务岗,志愿者端坐在岗位上,面对办事群众比较热心、细心,积极为市民提供咨询服务。

据了解,近期市创文办还将组织市民文明观察团、新闻媒体,对社区、机关、窗口单位、出租车、公交车工作人员不文明行为进行暗访、曝光。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 超高超宽拉货

    2018-09-17 09:16

  • 大洋五洲小区后山绿地又有人种菜

    9月12日,家住十堰城区天津路88号大洋五洲小区的张女士向记者反映,小区后山的绿化带近日又有人毁草种菜、破坏环境,这与当前全市创文“双十行动”工作要求相悖,希望有关部门切实履职尽责,加强执法巡查。

    2018-09-14 09:35

  • 【不文明行为曝光台】乱停乱靠,该罚!

    9月8日,记者接到十堰城区朝阳路四堰巷小区居民反映,小区外道路虽竖有禁停交通标志和抓拍摄像头,但仍有车辆停放于此,造成行人、车辆通行不便。

    2018-09-12 09:46

  • 【不文明行为曝光台】破损公益广告牌待维修

    当前,一些街面上的公益广告由于风吹、日晒、雨淋等原因导致褪色、破损,相关部门应及时维护或更换,否则会影响市容市貌。

    2018-09-07 09:04

  • 【不文明行为曝光台】校门口摆摊设点隐患多

    这种在学校门口摆摊设点行为存在诸多隐患,学生放学后“一窝蜂”涌在摊贩前,极易造成踩踏事故,再者容易造成环境污染,希望有关部门能够加强管理,还学校周边安全宁静的环境。

    2018-09-07 09:02

  • 【不文明行为曝光台】请不要在公共场所吸烟

    近日,记者在城区部分餐馆、游戏机厅等公共场所发现,尽管有明显的室内禁烟标识,但仍有部分市民在公共场所吸烟,不仅影响他人健康,也影响城市文明形象。

    2018-09-05 10:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110