竹山: 守护绿水青山 大量白鹭来栖

时间:2018-09-18 08:19 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

竹山: 守护绿水青山 大量白鹭来栖  

湖北日报  “见到这么多白鹭嬉戏觅食,这场面真是太壮观了。”9月16日下午,记者在竹山县宝丰镇下坝村、铧厂村等村看到,成群的白鹭在茂盛的丛林中和河道两旁时而觅食,时而翻飞,引得不少行人驻足观看。

ShowPic (17).jpg

据村民们讲,近几年白鹭开始大量聚集,各村自发设了保护区提示牌。如今,栖息在当地的白鹭数量剧增,不仅在“村级保护区”筑满了白鹭的巢穴,附近林地也成了白鹭的栖息繁殖地。人和鸟,关系越来越好。

ShowPic (16).jpg

近几年,该县结合“绿满竹山”和“内修人文,外修生态”工程,有效实施山绿、路绿、河绿、城绿、园绿、村绿、院绿、地绿,强力打造“山区绿色发展示范区”,当地河流水质转好,生态环境改善,鱼虾增多,引来大量白鹭栖息。(通讯员 朱本双)

ShowPic (15).jpg

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110