陈新武在神定河流域达标治理工作督办推进会上要求

深入开展九大行动 确保流域水质达标

时间:2018-09-18 07:30 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:昨日下午,我市召开神定河流域达标治理工作督办推进会。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。他要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和全国生态环境保护大会部署,按照市委工作要求,深入开展“九大专项行动”,推进神定河达标治理工作取得实质性进展。

在听取市神定河治理攻坚指挥部办公室、张湾区、茅箭区、郧阳区和市环保局、市住建委、市城管综合执法局等10个市直部门情况汇报后,陈新武指出,加快神定河流域达标治理工作,是贯彻落实全省长江大保护十大标志性战役现场推进会精神的具体举措,是推动高质量发展的必然要求,是打好污染防治攻坚战的重要战役。各地各部门要进一步提高站位、统一思想,充分认识神定河达标治理工作的重要性、艰巨性、复杂性、严峻性和严肃性,把这项工作作为重大政治任务记在心上、抓在手上,以决战决胜的姿态如期打赢神定河达标治理工作攻坚战。

陈新武要求,要坚持问题导向,深入开展“九大专项行动”(干支管网排查验收专项整治行动,清污分流专项整治行动,排污口设置专项整治行动,穿河、临河构筑物排污口专项整治行动,支沟暗涵垃圾淤泥专项整治行动,城区洗车行业废水排放专项整治行动,城区废旧回收行业专项整治行动,面源污染专项整治行动,环境执法专项行动),按照“先主后次、先支后干、先重后轻”的工作要求,强化属地管理意识,抓好突出问题整改,加快环保项目建设,加强管网日常管护,明确支沟治理责任,加大环境执法力度,完善水质监控体系,建立长效管理机制,确保神定河流域水质达标。

陈新武强调,要切实加强领导,层层压实责任,构建责任体系。市神定河治理攻坚指挥部办公室要发挥好统筹协调、技术支撑、督办落实、服务保障作用,推动水质达标工作取得实质性进展。各地各部门要层层传导压力,逐级压实责任,细化工作任务,措施具体到岗,督办具体到点,责任追究到人,一手抓整条河流环境治理,一手抓水质监控体系周边环境治理,努力形成治污控污限污和齐抓共管的工作格局,确保年底神定河流域断面监测各项指标全面达到年度目标任务。

市政府秘书长赵国平参加会议。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110