不转发会倒霉? 郧西女子转发恐怖视频被拘10日罚8000元

时间:2018-09-17 18:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗伟 通讯员 朱飞 报道:微信群转发的恐怖视频中有“不转发会倒霉”的字样,郧西一女子担心不已,便转发了该段恐怖视频,并引发多人相继转发,造成了恶劣的社会影响。最终女子因传播宣扬恐怖主义物品案,被警方处以行政拘留和罚款的处罚。

8月中旬,郧西县关防派出所民警在网上巡查时,发现网民“独在异乡”在一微信群内发布了一段时长3分19秒的恐怖主义视频,且视频内容极其残忍血腥。民警通过调查核实,女子刘某无意中浏览了该段恐怖视频后,见上面写有“不转发会倒霉”的字样,担心自己如果不转发会倒霉,便将视频转发至其手机中的一个微信群内,随后该群内的群友陈某、李某相继转发,造成了恶劣的社会影响。

事发后,郧西县公安局以传播宣扬恐怖主义物品案,将违法行为人刘某、陈某、李某抓获归案。经审讯,刘某、陈某、李某三人也对各自的违法事实供认不讳。

9月11日,该局依法对违法行人刘某、陈某、李某分别处以行政拘留10日并处罚款8000元之处罚。与案件相关的微信群群主也因微信群管理不善,受到了公安机关的训诫。

警方提示:根据《中华人民共和国反恐怖主义》第八十条第二项规定,制作、传播、非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的物品,情节轻微,尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处一万元以下罚款。所以,网络不是法外之地,任何违法犯罪行为都将受到法律的严惩,请广大网友自觉遵守相关法律法规,理性文明使用互联网,还网络一片净土。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 论坛传播有害信息管理人员不知情 郧西一网站被关停整改

    前不久,郧西县公安局网安部门接到上级指令,郧西某本地论坛存在卖淫招嫖内容的有害信息。郧西网安立即组织警力展开调查,对网上证据进行固定,并对网站的法人代表曾某展开询问。据曾某介绍,由于该网站注册人员较多,对于有用户在网上发布有害信息的情况并不知情。

    2018-11-30 19:48

  • 只为发泄不满 郧西男子微信群内扬言实施爆炸被拘5日

    10月20日,十堰市公安局东岳分局和郧西县公安局迅速反应,快侦快查,依法将扬言实施爆炸扰乱公共秩序的违法行为人郭某抓获,并对其行政拘留五日。

    2018-10-21 11:24

  • 竹山女子朋友圈发布辱警言论 因涉嫌寻衅滋事被拘留7天

    民警在乡村道路“保畅”执勤时,对一辆有违法行为的小货车进行现场纠正时,车内女子将这一幕拍下发到朋友圈,视频中还配文辱警。日前,违法行为人师某琴因寻衅滋事被竹溪警方依法给予行政拘留7日的处罚。

    2018-10-11 10:52

  • 十堰开展“净网2018”专项行动 关停违法网站3家约谈13家

    今年以来,市网安支队根据国家、省市相关要求,开展了“净网2018”专项行动。截至目前,共侦破涉网案件163起,抓获各类犯罪嫌疑人400人,清理网上违法有害信息4028条,关停违法网站3家次、约谈13家次。

    2018-09-19 17:35

  • 竹溪男子微信群发了一条视频 因涉嫌宣扬恐怖主义被拘留

    民警经审核发现,该段视频属典型的暴力恐怖宣传品,危害程度较大。在大量工作之后,民警锁定了发布视频的男子叫向某某,在对其依法进行传唤后,其对在微信群发布暴恐视频的违法行为供认不讳。

    2018-09-10 13:38

  • 为追求新鲜刺激微信群发恐怖视频 男子被拘十日罚款八千

    为追求一时的新鲜刺激,郧西一男子在微信群内发布残忍血腥的恐怖主义视频,造成网民恐慌。最终,男子因传播宣扬恐怖主义物品的违法行为被当地警方查获,并处以行政拘留和罚款的处罚。

    2018-09-07 18:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110