暖心!车流中 十堰交警推着坐轮椅女子过马路

时间:2018-09-17 09:35 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

交警推坐轮椅的女子过马路视频截图。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波 特约记者 熊伟 张建明 通讯员 陈霞 警笛 报道: 14日晚高峰,在公园路人民广场路口,川流不息的车流中,一位交通协警推着一位坐轮椅女子过马路的场景,赢得现场市民和司机点赞。

当日17时35分,晚高峰时间,天空下着小雨,在公园路人民广场路口执勤的市公安交管局三大队六堰岗民警胡伟发现,一位坐在电动轮椅上的女子在人民广场旁的环岛上等候绿灯准备穿过马路前往工人文化宫方向,但在川流不息的车流中不知如何是好。胡伟见正是直行绿灯时间,车辆较多,立即上前将女子的轮椅推到不妨碍直行车辆通行的地方,并告诉女子等一会儿推她过去。

随后,胡伟前去处理违法。朝阳路直行绿灯亮了,轮椅女子准备横过马路。

这是一条8车道的马路,正常人通过也需要20多秒,坐轮椅女子一个红绿灯周期肯定无法通过。这时,在马路对面执勤的协警党书林立即跑过来,边跑边示意车辆慢行,推着轮椅女子过马路,走在轮椅女子身后的车辆也纷纷停下等候。 整个过程只用了25秒,附近道路监控记录下这感人一幕。

15日下午,当记者向党书林了解事情经过时,这位21岁的交通协警说,当时看到路上车很多,轮椅女子又行动不便,他什么也没想就直接过去推了。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110