茅箭民警自编自演众口快板 创新扫黑除恶宣传

时间:2018-09-17 09:13 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰茅箭民警自编自演众口快板 创新扫黑除恶宣传

荆楚网讯   “走上台,竹板打,感恩党的十九大,新时代,新变化,和谐社会人人夸……”近日,这个众口快板火爆了十堰市民的朋友圈。来自茅箭区公安分局的年轻民警,手持快板活跃在街头田间,以这种寓教于乐、别开生面的方式向市民宣传扫黑除恶专项斗争。

演出现场。

据了解,这个名为《扫黑除恶擎利剑 平安茅箭宏图展》的众口快板,是茅箭区公安分局民警在专项斗争宣传中突发灵感、牺牲休息时间加班制作完成,参与宣传演出的人员也是全部来自基层的一线民警。他们在日常的宣传走访中听民意、排民忧、解民难、顺民心,不仅宣讲了中央扫黑除恶的精神,也将黑恶势力的表现方式、公安机关打击的决心以及人民群众检举揭发的举报方式全部融纳在一起,用欢快活泼、朗朗上口的快板进行展演,即方便群众记忆,又利于广泛传播。他们抓住人员聚集的时机,进社区、进村镇和田间地头,以这种通俗易懂、寓教于乐的形式,进行表演宣传,深受群众喜爱。

“我觉得这种形式非常好,是一个公益活动,可以让更多的百姓、老人和小孩提高意识,遇到类似的事件提高警惕,及时举报给警方处理,既可以保护自己,又可以避免更多人受到侵害。”在活动现场,观看并用手机录制视频的市民孙女士高兴地说。(通讯员 宋建彬)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭教育系统开展“扶贫日”入户走访活动

    10月17日,茅箭区教育系统包联干部深入各扶贫点开展走访慰问活动。

    2020-10-27 09:48

  • 茅箭中学组织师生追忆历史 学习先烈

    为激励师生在新时代继续传承和弘扬伟大抗美援朝精神,近日,茅箭中学组织开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题系列教育活动。

    2020-10-26 16:48

  • 茅箭区:国培送教下乡 助力教师成长

    为切实提高教师教育教学能力,加强城乡教师交流探讨,日前,在茅箭区教研室的组织下,湖北省“2020 年中小学送培团队骨干成员送培下乡培训”数学组活动在茅箭小学举行。

    2020-10-26 16:44

  • 茅箭区茅箭小学开展2020年重阳节社会实践活动

    在重阳节来临之际,10月25日,由十堰市茅箭区茅箭小学组织的志愿服务小组深入民和新村社区,与徐家沟村委会一同开展了以“九九重阳心系老人”为主题的综合实践活动。

    2020-10-26 16:39

  • 茅箭持续推进创文常态化

    “四季度,我们将紧紧围绕群众关切的重点和难点问题,深入实施“8+1”提升行动,持续深入推进创文工作常态化和城市管理精细化,切实提升群众的获得感和幸福感。”昨日,茅箭区创文指挥部有关负责人介绍说。

    2020-10-22 09:45

  • 采摘赏景正当时 茅箭乡村秋日惹人醉

    空山新雨后,天气晚来秋。盼望着,盼望着,终于盼到了十堰的秋天。天高云淡,黄叶翻飞,是秋的诗意。野旷风清,瓜果飘香,是秋的味道。目前,各种各样的水果相继成熟,作为十堰“城市后花园”的茅箭区,香甜可口的猕猴桃已成熟,进入采摘期。

    2020-10-20 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110