陈新武深入竹溪县偏远乡镇走访督导时强调

扎实做好四项重点工作 深入推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-09-17 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:9月15日至16日,十堰市委副书记、市长陈新武深入竹溪县丰溪镇、泉溪镇、天宝乡、桃源乡等偏远乡镇村组,走访督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实做好“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,确保贫困村按期出列,贫困户稳定脱贫;要强化主体责任,聚焦重点任务,加强宣传发动,推动扫黑除恶专项斗争走向深入。

丰溪镇依托自然环境优势,大力发展香菇、烟叶、中药材等产业,群众脱贫有了新门路。陈新武走进界梁村百万筒代料香菇繁育基地,察看香菇长势。他说,丰溪镇结合当地实际,栽培反季节香菇,实现了季节互补,消除了市场风险,这种做法值得肯定。下一步,要引导农户熟练掌握种植技术,努力提高香菇品质,打造有机食品品牌,同时要建设保鲜库,畅通物流网,让产品俏销市场,带动群众增收致富。

泉溪镇、天宝乡的扶贫车间让老百姓尝到甜头。在察看湖北亲家母食品公司、盈天高山蔬菜扶贫车间、天宝景鑫鞋厂、金漆世家手工作坊后,陈新武指出,要鼓励有条件的企业在乡村创办扶贫车间,用好电子商务、对口协作等优势资源,让本地优质农产品走出大山、走进市场;要走有机农业之路,更加注重食品安全,实行农药、化肥使用统一标准,建立技术、利益联结机制,推动农业产业转型升级。

陈新武是华彬VOSS矿泉水项目“首席服务官”。他来到生产基地,详细了解企业发展所需,要求竹溪县加大服务力度,千方百计解难题,竭尽全力优环境,促进企业做大做强。

调研中,陈新武一路跋山涉水,深入村组察看易地扶贫搬迁安置点、农村环境综合整治、特色产业发展等情况。陈新武要求,要加大健康扶贫力度,加强政策宣传,做实结对帮扶,确保群众尽享政策“红利”;要加强技术指导,做强茶叶产业,让群众从特色产业中获得更多收益。

调研期间,陈新武还深入丰溪派出所调研扫黑除恶专项斗争开展情况,强调要强化主体责任,聚焦重点任务,加强宣传发动,结合村“两委”换届,集中侦破一批涉黑涉恶案件,以铁的手腕、硬的举措、实的行动,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。

市政府秘书长赵国平参加走访调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110