陈新武深入竹溪县偏远乡镇走访督导时强调

扎实做好四项重点工作 深入推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-09-17 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:9月15日至16日,十堰市委副书记、市长陈新武深入竹溪县丰溪镇、泉溪镇、天宝乡、桃源乡等偏远乡镇村组,走访督导脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实做好“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,确保贫困村按期出列,贫困户稳定脱贫;要强化主体责任,聚焦重点任务,加强宣传发动,推动扫黑除恶专项斗争走向深入。

丰溪镇依托自然环境优势,大力发展香菇、烟叶、中药材等产业,群众脱贫有了新门路。陈新武走进界梁村百万筒代料香菇繁育基地,察看香菇长势。他说,丰溪镇结合当地实际,栽培反季节香菇,实现了季节互补,消除了市场风险,这种做法值得肯定。下一步,要引导农户熟练掌握种植技术,努力提高香菇品质,打造有机食品品牌,同时要建设保鲜库,畅通物流网,让产品俏销市场,带动群众增收致富。

泉溪镇、天宝乡的扶贫车间让老百姓尝到甜头。在察看湖北亲家母食品公司、盈天高山蔬菜扶贫车间、天宝景鑫鞋厂、金漆世家手工作坊后,陈新武指出,要鼓励有条件的企业在乡村创办扶贫车间,用好电子商务、对口协作等优势资源,让本地优质农产品走出大山、走进市场;要走有机农业之路,更加注重食品安全,实行农药、化肥使用统一标准,建立技术、利益联结机制,推动农业产业转型升级。

陈新武是华彬VOSS矿泉水项目“首席服务官”。他来到生产基地,详细了解企业发展所需,要求竹溪县加大服务力度,千方百计解难题,竭尽全力优环境,促进企业做大做强。

调研中,陈新武一路跋山涉水,深入村组察看易地扶贫搬迁安置点、农村环境综合整治、特色产业发展等情况。陈新武要求,要加大健康扶贫力度,加强政策宣传,做实结对帮扶,确保群众尽享政策“红利”;要加强技术指导,做强茶叶产业,让群众从特色产业中获得更多收益。

调研期间,陈新武还深入丰溪派出所调研扫黑除恶专项斗争开展情况,强调要强化主体责任,聚焦重点任务,加强宣传发动,结合村“两委”换届,集中侦破一批涉黑涉恶案件,以铁的手腕、硬的举措、实的行动,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。

市政府秘书长赵国平参加走访调研。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110