郧阳区一宝宝早产近3个月 愁坏父母

时间:2018-09-15 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 报道: 龙龙(化名)来到世上一个多月了,父母还没有把他抱回家。保温箱里,这个早产近3个月的小家伙,出生体重只有2.3斤,多器官发育不全的他目前仍在同命运顽强抗争,这也愁坏了他的父母。

今年36岁的郧阳区人王情一直在外打工。其妻子的预产期在今年10月,可8月9日晚,在家中静养的妻子突然羊水破裂,连夜被送入市人民医院,剖腹产下儿子龙龙。由于早产近3个月,孩子一出生就被放入保温箱里抢救。

昨日,市人民医院新生儿科管床孙医生告诉记者,早产近3个月,是早产里比较严重的,患儿除了极低出生体重外,全身脏器都发育不全,同时存在新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿脑病、新生儿肺不张、新生儿心功能不全等多种疾病,每一种都可能危及生命。

一个多月抢救治疗下来,龙龙各项功能有明显好转,但仍需进一步救治。

每每看到保温箱里浑身插满管子的孩子,王情夫妇只能以泪洗面。孩子受这么大的罪,已经让两口子无法接受,孩子的治疗费用更让这个本不富裕的家庭陷入困境。

王情告诉记者,他父母都70多岁了,身体不好,妻子没有工作,一家人全靠他在武汉打工维持生活。今年7月,父亲还因为车祸造成7根肋骨断裂,住了一个多月院,花了不少钱。这次儿子早产抢救,不仅花光家中仅有的一点积蓄,还找亲戚朋友借了2万元。为了照顾妻子,他已经两个月没上班,别说孩子的治疗费,眼下连生活费都困难。

龙龙还在保温箱里,为人父母的岂能放弃!若你愿意帮助王情一家,请与王情联系,电话:13545187520。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110