现代郧剧《黄连花开》央视播出

时间:2018-09-15 10:14 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

13日下午5时40分,大型现代郧剧《黄连花开》在央视戏曲频道《戏曲风采》栏目播出。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李强 特约记者 袁昌 报道: 13日下午5时40分,大型现代郧剧《黄连花开》在央视戏曲频道《戏曲风采》栏目播出。

据央视戏曲频道导演赵焱介绍,此次节目以十堰山、水、车、城为开篇,通过对本地编剧忽红叶、中国戏曲学院教授《黄连花开》导演蒋洪广以及各主要演员的采访,目的是让全国观众更深入地了解《黄连花开》艰辛的创作历程。他对该剧表示了充分肯定:“只有如此的山水人文才会孕育出如此好题材,制作精良的大型原创剧目。央视戏曲频道将继续关注《黄连花开》后续演出情况。”

据了解,大型原创郧剧现代戏《黄连花开》由十堰著名剧作家忽红叶、王莲月夫妇,根据竹溪县丰溪镇农民王大芝带着公爹改嫁的真实故事创作而成。该剧通过剧中人物“莲花”带着公爹改嫁过程中发生的一系列感人故事,充分展现了向上向善、敬老孝老的社会公德和家庭美德,生动诠释了社会主义核心价值观。该剧地域特色浓厚,剧目思想性强,角色刻画生动,剧情大气磅礴,具有较强的影响力、穿透力和震撼力。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110