十堰经济技术开发区举行“文明家庭”授牌仪式

千余户家庭受表彰

时间:2018-09-15 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

20名“文明家庭”代表上台领奖。

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 叶楚榕 图/记者 吕世银 特约记者 董利勇 报道: 昨日下午,十堰经济技术开发区精神文明建设委员会在白浪中路祥安广场举行“文明家庭”授牌仪式,对第一批1132户“文明家庭”予以表彰,江秋菊、赵虹、唐建、肖廷蕊等20名“文明家庭”代表上台领奖。

“帮助他人,快乐自己;赠人玫瑰,手留余香。”授牌仪式上,文明家庭代表余立强在上台发言时说道。记者了解到,余立强是一名退休教师,退休后,他自愿在小区开设免费家庭作业辅导班,每周一到周五晚上指导孩子们做家庭作业。他表示,在今后的日子里,他会继续将这件事做下去,让更多人得到帮助,为十堰市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

据了解,在此次受表彰的千余户“文明家庭”中,既有爱国守法、诚信守礼、爱岗敬业模范,也有家风淳朴、热心公益模范。活动现场还呈现了精彩的文艺表演,其中,白浪堂社区志愿者表演的“创文三句半”以群众喜闻乐见的方式向市民宣传了创文知识;马路社区的4名老太太自编自演,通过快板说唱形式,向市民宣传了“讲文明树新风”,引来众多市民驻足观看。

记者了解到,此次活动旨在以表彰“文明家庭”为契机,形成相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110