黄龙镇:帮扶干部杨斌真情扶贫用心实干促发展

时间:2018-09-14 15:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

三年前,十堰市住房公积金主任杨斌同志来到张湾区黄龙镇堰石村驻村,任堰石村第一书记。坚持长期扎住基层,走访民情,始终把群众的利益放在首位,经过不懈的努力,和群众建立了深厚的情感,也共同见证了堰石村的巨大变化。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 江光丽 报道:三年前,十堰市住房公积金主任杨斌同志来到张湾区黄龙镇堰石村驻村,任堰石村第一书记。坚持长期扎住基层,走访民情,始终把群众的利益放在首位,经过不懈的努力,和群众建立了深厚的情感,也共同见证了堰石村的巨大变化。

深入群众访民情。杨斌书记始终坚持工作要深入老百姓家里,倾听老百姓的声音,而不是仅仅坐在办公室里。驻村以来,坚持每周到贫困户家里了解情况,和群众谈心,有困难、有问题及时找对策解决问题。经常开展活动给困难群众、党员送温暖,关注留守妇女、儿童,拒绝群众送的锦旗,认为群众的支持便是最好的礼物。

抓好产业促发展。堰石村经济落后,为带动贫困群众实现稳定脱贫,在驻村工作队和村两委的积极推动下,多措并举抓机遇促发展。一是利用村集体闲散土地发展光伏产业,形成“立光伏发电产业+合作社+贫困户”模式,装机总容量为100kw,投资106万,年均收益达到11万元。二是是以住房公积金管理中心为主的帮扶单位,先后扶持140余万元发展“短、平、快”产业,为贫困户购买鸡、猪、牛、羊等家畜幼崽,帮扶其实现当年增收,实现率先脱贫。三是利用易迁安置房建造900平米的门面房,引进扶贫车间到村,实现剩余劳动力就近就业,以此增加家庭收入。杨斌多次带领工作队到市内各企业考察,为群众争取最大化的利益。

为公无私勇担当。扶贫工作时间紧、任务重,为更好的开展工作,杨斌带领工作队长期住在村委会,期间妻子多次生病二难以照料,“对家人我挺愧疚的,但是他们也很支持我。”近年堰石村精准扶贫、整村生态搬迁等工作多样复杂,群众矛盾激化。和谐才能促发展,为此积极作为寻求对策。多次召开会议、进村入户加强与群众交流,向上级反映实情,争取政策内的支持,赢得了当地干部群众一致赞誉。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110