涧池乡:吹响决战冲锋集结号

时间:2018-09-14 15:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

9月12日,郧西县涧池乡召开“九有”项目观摩暨脱贫攻坚现场推进会,乡全体党政班子成员、各村书记、各施工单位负责人,工程监理,公路监督员参加会议。

秦楚网讯 通讯员 蔡翔 孔庆琳 黄婉星 报道:9月12日,郧西县涧池乡召开“九有”项目观摩暨脱贫攻坚现场推进会,乡全体党政班子成员、各村书记、各施工单位负责人,工程监理,公路监督员参加会议。

上午半天时间,组织全体人员对乡内所有安置点、扶贫车间、产业基地、村房、通村路等项目进行实地观摩,在观摩现场,分管领导、各村书记、施工企业分别汇报了相关情况。通过边看边听边比较,参加人员找出了自己差距和不足、学到经验和方法,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感。

下午,涧池乡党政主要领导主持召开现场办公会,对当前“九有”项目建设暨脱贫攻坚工作进行全面安排部署。会议指出:“九有”项目建设是脱贫攻击的主战场,作为乡村扶贫一线的干部,必须时刻冲在一线,牢牢占领主动权。全县提出的任务目标越来越近,越是在最关键的时刻,越要保持清醒头脑,要咬定目标一刻都不能放松。针对当前部分村“九有”项目建设慢,易迁任务重、产业发展滞后、重视程度不高等问题,召开此次现场观摩推进会是十分必要的,本次会议既是找差距、找不足,也是学经验、学方法,更是警思想,鼓士气的会议,所有人员要克服厌战情绪,切实转变思想、提高站位、突出重点、补齐短板,迅速扭转被动工作局面。

会议强调:脱贫攻坚是事关国家第一个百年奋斗目标能否实现,是事关全县发展大局是三大攻坚战最重要任务之一,是事关广大贫困群众切身利益的民生大事。清醒认识当前存在的各类问题,要背水一战,坚决打赢翻身仗。一要强力推行倒排工期制度。要严格按照乡扶贫办8月份下达的工期表,做到时间和任务同步,确保易迁工程9月底前全面完工。二要全力念好“十六字”任务清单。对照“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四个重点,统筹协调推进,稳扎稳打抓落实。三是扎实推进易迁配套建设。加快实施水电路、菜园、栏圈厕、礼事房等配套建设,确保贫困户搬的出,稳得住,能致富。

会议要求:当天的会议就是冲锋号,所有干部必须深入到村到项目点,吃住在村,帮助各村想办法、解难题、保进度,要用钉钉子的精神抓落实。一是敢干敢拼的氛围要浓。要拿出时不我待只争朝夕的干劲,以决战决胜的姿态火速前进。二是督办问责的力度要严。特别是对易迁严格按照5天一个时间节点的要求,强力督办问责到位,限期整改落实到位。三是奋力赶超的行动要快。时间只有15天,不畏天气,不畏万难,分秒必争,抢工期赶进度,确保“九有”暨脱贫攻坚任务如期完成。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 涧池乡:“五比五看”再塑新形象

    10月24日,郧西县涧池乡召开脱贫攻坚重点工作暨村“两委”换届选举动员会。全体乡村干部,市、县驻村工作队参加,县人大副主任李柏华到会指导并作重要讲话。

    2018-10-26 16:37

  • 涧池乡:莲藕美食文化节为脱贫增添新动能

    10月20日,在首个“中国农民丰收节”来临之际,郧西县涧池乡成功举办首届“莲藕美食文化节暨脱贫攻坚文艺下乡活动”,主题为“挖莲藕、庆丰收、体验农家、促脱贫攻坚”。活动当天参与人数达到5000余人,县外游客超过2000人。

    2018-10-24 16:28

  • 涧池乡:开展养殖废弃物资源化利用工作

    近日,郧西县涧池乡召开养殖废弃物资源化利用推进会,政府分管领导、乡畜禽中心以及七名养殖业主代表参加会议。

    2018-10-23 15:23

  • 涧池乡:十进十建廉政文化演出传递廉政文化正能量

    10月20日,涧池乡举办精准扶贫文化惠民暨“十进十建”廉政文艺演出活动,当天参加活动的人数达到5000余人,其中,除涧池乡境内全体乡村干部和群众外,还吸引了外地近1000余名游客到涧池下营村参与此活动。

    2018-10-22 15:55

  • 涧池乡与北京平谷区山东庄镇达成对口帮扶协议

    10月17日,北京市平谷区山东庄镇党委书记王晓金、党委副书记王海峰,北寺村书记于长清,桃棚村书记符宝森,小北关村主任王凤金一行5人,从千里之外的北京来到郧西县涧池乡实地考察,商讨对口帮扶工作事宜。郧西县领导于战军主持座谈会,涧池乡全体党政班子成员,风景村、上营村和涧池村负责人参加座谈会。

    2018-10-19 15:52

  • 涧池乡:“扶贫+旅游+产业”三产融合效益凸显

    近两年来,涧池乡积极探索“扶贫+旅游+产业”的扶贫模式,在全力打造淘宝小镇五大片区景点的同时,借助产业扶持政策,引回能人壮大扶贫产业发展。

    2018-07-03 17:00

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110