十堰开展网络订餐食品安全百日执法行动 4家餐饮店被处罚

时间:2018-09-14 11:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图 记者 谭祥军 特约记者 欧阳辉 报道:为全面提升我市网络订餐食品安全水平,市食药监局决定自9月中旬至12月底在全市范围内对网络订餐服务平台和网上从事食品经营的商户,开展网络订餐食品安全百日执法专项行动。昨日上午,记者跟随执法人员在十堰城区进行检查,发现部分开展网络订餐的餐饮单位,确实存在一些问题。

在北京路何记花甲酒店,执法人员检查时发现,这家酒店的食品经营许可证未在美团第三方平台进行公示;直接给顾客提供网络外卖的食品打包盒,没有全国工业产品生产许可的食品级包装材料检验合格报告;该酒店后厨卫生凌乱,物品没有统一的包装容器。

根据上述情况,市食药监执法人员要求该店在7天内整改到位。如果整改不到位的话,届时将责令该酒店外卖服务下线,不能再从事网络餐饮的经营。同时针对该店其他的问题,执法人员表示也会进行复查,如果没改正,同样要实施行政处罚。

在上海路拼豆夜宵的店铺里,执法人员看到,该店面名称是拼豆夜宵,而网络平台的外卖服务却公示的是十堰麦格林餐饮管理有限公司,与实际核准的食品经营许可证信息不一致。

根据上述问题,市食药监执法人员现场要求该单位责令改正,并要求该单位在网络平台上公示的名称信息要与食品经营许可证上核准的信息要保持一致。店铺老板表示一定改正。

随后,执法人员上海路脆皮鸡米饭的店铺里检查时发现,该店铺核发的小餐饮许可证上没有核准网络经营,但是店主却在外卖平台上从事网络订餐服务,已经超出了许可事项,违反了食品经营许可管理办法。市食药监执法人员要求改店立即停止网络餐饮服务,同时将外卖平台的端口关闭,暂时不允许该店从事网络外卖经营。

在五堰滋味好麻辣烫店,执法人员发现,该店《食品经营许可证》主体业务不含网络经营项目,但是该店却开展网络订餐服务。执法人员对五堰滋味好麻辣烫店下达了《监督意见书》,并限期7个工作人到茅箭区食品药品监督管理局申请增加“网络经营”项目。

据了解,昨日上午,市市药监局执法人员兵分两路,对十堰城区10家开展网络外卖订餐的餐饮单位进行检查,发现有4家餐饮单位存在共性的问题,分别是:在网上公布的店铺名称和食品经营许可证上的名称不一致;部分餐饮单位虽然取得了食品经营许可证,但是没有取得网络经营的项目,却从事网络经营;部分餐饮单位给顾客提供的食品包装,没有索取相应的许可证和检验合格报告;部分餐饮单位卫生环境存在脏乱差。

市食品药品综合执法支队副支队长曾文兵称,对于这些存在的问题,他们都下达了责令整改通知书,要求商家在规定的时间内整改到位,如果不进行整改,他们将对其进行行政处罚。

市食药监局鼓励广大消费者通过食品药品投诉举报电话“12331”向食品药品监管部门提供网络订餐食品安全违法违规线索。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110