城区16台VTM机业务不均衡 交警提醒不要扎堆处理交通违法

时间:2018-09-14 10:14 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市民扎堆在市公安交管局一楼服务大厅办业务。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞:昨日,记者从市公安交管局了解到,为方便广大车主自助处理交通违法,十堰公安交管部门在2017年10月创新投入了16台VTM机。近一年来,VTM机共处理交通违法171872条,不仅极大地方便了广大车主,省公安交管局还在十堰召开现场会在全省推广。但从16台VTM机处理的业务量来看,有的“喊累”受不了,有的轻闲“吃不饱”。

16台VTM机投用近一年处理违法17万余条

据了解,为积极探索政务服务新模式,更好地方便车主处理交通违法,去年10月,市公安交管局创新推出VTM机零时空服务系统,先期上线远程音视频交互+交通违法处理业务,首批投入16台VTM远程服务终端,分布在十堰市民服务中心、车管所、检测站等场所。

市民处理交通违法只需携带身份证、驾驶证和行驶证,便可通过远程音视频异地与后台人员实时交流,通过人脸识别快捷办理违法查询、处理等业务,将办理每一起违法处理业务从以前的耗时3分钟缩短至现在的三四十秒。

VTM远程服务终端上岗后,实现了交通违法处理自助服务 “零门槛”,延伸服务时空和节省警力资源,大幅提高服务效率,真正让 “数据多跑路,群众少跑路”。

据市公安交管局相关负责人介绍,VTM机处理交通违法的方式不仅在我省,在全国也为首创,省公安交管局全省推广。今年3月,省公安交管局在十堰召开交通违法处理现场会,参会人员现场观摩了VTM机处理交通违法的方式和流程,对VTM机处理交通违法的高效、便捷高度赞扬,随后有多地交管部门来十堰交流学习。

据市公安交管部门统计,截至目前,VTM机已办理交通违法处理业务103735起,成功处理交通违法171872条,办结率100%。

VTM机受理业务不均衡 有的“喊累”有的“吃不饱”

记者从市公安交管部门对16台VTM机处理交通违法的统计数据可看出,在处理的17万余条交通违法中,市公安交管局一楼服务大厅的6台VTM机,每台都超过1.5万条,最多的高达22745条,大大高于其他地方的VTM机,而位于朝阳路市公安交管局二大队、北京路十堰市民服务中心、凯旋大道张湾市民之家和安龙、奥龙、民康泰、康民泰、如通检测站的10台VTM机,除二大队处理违法超过1万条和民康泰检测站处理超过9000条外,其他处理量都很低。其中,龙信国际汽车城的VTM机一个月才处理了173条,只相当于市公安交管局一楼服务大厅一台VTM机一天的工作量。

交警提醒:可就近处理交通违法,不用扎堆到交管局服务大厅

据了解,为方便广大车主处理交通违法,除在市公安交管局一楼服务大厅布置的VTM机外,还在车管所、二大队、北京路十堰市民服务中心、凯旋大道张湾市民之家和安龙、奥龙、民康泰、康民泰、如通检测站安装了10台VTM机,方便广大市民在办理车管业务和检车时顺便处理交通违法。因此,交警提醒广大市民,处理交通违法不用扎堆到市公安交管局一楼服务大厅,去那里不仅停车不方便,还要排队,而其他地方人少,特别是各检测站,不仅场地大好停车,还不用排队,随到随办,大大节约了时间。如在花果以西的可以到龙信国际汽车城(风神大道十堰工业新区),红卫片区的可以到奥龙检测站,张湾片区的可以到张湾市民之家,北京路沿线的可以到十堰市民服务中心或康泰民检测站,白浪、顾家岗片区的可到民康泰检测站。

□相关链接

全市VTM机分布点

市公安交管局一楼服务大厅(6台)、市公安交管局二大队(朝阳中路黄岗巷6号)、市公安交管局车管所(东风大道36号)、民康泰检测站(丹江路28号市公安交管局一大队旁)、安龙检测站(大连路3号)、康泰民检测站(北京中路38号湖北工业职业技术学院内)、如通检测站(车城南路16号东风体育馆内)、奥龙检测站(车城西路94号)、十堰市民服务中心(北京中路82号京东路口)、张湾市民之家(凯旋大道国瑞蓝山郡左侧)、龙信国际汽车城(风神大道十堰工业新区)。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110