郧西:“乡音+廉词” 让党纪国法入脑入心

时间:2018-09-14 08:36 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北郧西:“乡音+廉词” 让党纪国法入脑入心    

“办事不容拖拉风,雷厉风行要坚持,应该半夜三更起,绝不拖延到天明。学习不刮一阵风,坚持活学和活用,基础理论要扎实,实践方能登高峰。挺直腰杆纠歪风,打铁须的自身硬,狠抓歪风和邪气,要靠勇气和决心。理直气壮正党风,中央首长行的正,基层党委和支部,听党指挥要紧跟……”

“东方社区我的家,机关作风大变化,不贪不腐不受贿,八条禁令胜律法。东方社区我的家,干群齐心奔四化,中国梦想定实现,彪炳史册传佳话……”

“政风清廉党风严,社区公民能检验,社会和谐人称颂,公正执法树清廉。把握廉洁生命线,立党为公守信念,入脑入心入日常,抓早抓小是关键……”

近日,在湖北省郧西县各个广场、游园和休憩点,经常可以看到一些民俗爱好者、器乐爱好者,用抬船花鼓、郧西三弦等形式奏唱自编自导的廉政歌曲。

“没想到几位大爷大妈不仅船玩的好,歌唱的也不赖啊,我都听明白了,唱得好。”“我下班出来遛遛弯,没想到还在这赶上了一堂纪法课,这可比看书本、抄笔记好记有意思多了啊……”

这些廉政歌曲内容紧紧围绕着党规党纪和法律法规,用“接地气”的表演形式、“好明白”的言语词句、“有味道”的乡音土调,吸引了不少男女老少驻足观看,大家边听边议论,十分热闹。

“开展党规党纪和国家监察‘十进十建’活动,就是要多用群众喜闻乐见、易于接受的方式,做好‘进’‘建’‘出’的文章,下一步,我们还要结合地方特色,继续创新宣教形式和载体,努力让纪法条文更鲜活、更生动、更接地气、更入人心。”该县纪委监委相关负责人表示。(王鑫 刘黎明 江河)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110