房县警方破获该县首例非法采矿案 案值高达127万

时间:2018-09-14 08:34 来源:人民网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县警方破获该县首例非法采矿案 案值高达127万

重拳打击非法采砂 严守长江生态防线。近日,湖北省十堰市房县公安局侦破一起非法采砂案。13日,笔者从房县公安局获悉,该案目前已对2名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

房县是南水北调水源地涵养区,为确保一江清水送北京,今年7月底,房县公安局联合当地水务、交通等部门组成联合执法工作组,在辖区高船河流域、唐家河流域、君地河流域集中开展非法采砂专项整治行动,对手续不完备和违规占用河滩的6家采制砂场(点),进行拆除所有非法采制砂设施设备,并责令其恢复河道原貌。

检查组对关停的违法采砂点进行认真梳理,发现有1起达到入刑标准。房县警方高度重视,第一时间抽调精干警力组成专案组开展工作。在整个案件处理过程中,水务、物价等相关部门及时跟进,先后多次前往现场对非法采砂量进行实地勘验、详细测量,确保证据合法、真实。

经调查核实,2016年以来,张某父子二人在未取得任何合法手续的情况下,非法在房县大木镇高船河流域采砂,经房县水务局委托湖北水总工程勘验设计有限公司现场勘验,房县公证处公正,张某父子共砂石方量26397.6立方米,经物价部门价格认定,涉案值达高达127余万元。其采砂方量较大,严重影响了防洪安全,造成生态、环境破坏严重。

目前,已对2名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。据悉,该案是房县首例侦办的非法采矿案。(许世鹏)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110